智加科技助力解放智能车产业落地 加速打造车规级智慧重卡

智加科技助力解放智能车产业落地 加速打造车规级智慧重卡
2020年05月18日 11:36 电子产品世界

原标题:智加科技助力解放智能车产业落地 加速打造车规级智慧重卡 来源:智加科技

近日,由智加科技联合一汽解放研发团队——解放商用车开发院、解放挚途公司,共同打造的全新一代J7+智慧重卡亮相苏州,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏在智加科技总部所在地苏州市相城区现场参观调研了这一款“一汽解放J7+”车型。作为重卡行业领先的车规级、可量产智能车型,J7+具备高速干线自动驾驶功能,让货运更安全,有效降低油耗,并缓解驾驶员疲劳。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202005/413209.htm

落户苏州伊始,智加科技就聚焦自动驾驶技术在干线物流领域的落地应用,通过打造世界领先的自动驾驶智能重卡,赋能物流企业,达到为中国物流行业降本增效、提升安全、提高驾驶员舒适度的目的。此前,智加科技先后与商用车领军企业一汽解放、国内最大的干线物流运力平台满帮集团达成深度战略绑定,并共同成为一汽解放旨在推动智慧物流开放的“哥伦布计划”产业生态中的重要参与力量。这一组合,也在中国率先建立起主机厂+自动驾驶技术方案提供者+场景应用方的产业链铁三角,进而打通了自动驾驶从重卡量产到落地运营的商业闭环,找到了从研发到落地盈利的正确路径。 

作为国内商用车领域的领军企业,一汽解放连续多年蝉联国内中重型卡车、重型卡车销量冠军。根据方得网数据,2020年1-4月份,一汽解放累计已实现整车销售17.6万辆,其中重卡牵引车(tractor trailer)销量为9.7万辆,市场份额为38%,接近第二至第四名(陕汽、重汽、东风)的总和。 

不仅如此,一汽解放更坚持实践智能化战略,引领中国商用车产业开启智能化新征程。在2019年8月,一汽解放携手智加科技等联合成立合资公司挚途科技,落户苏州,并发布了全球第一款量产自动驾驶重卡,提供智能化运输服务。此次亮相的新一代车规级自动驾驶智能重卡J7+是三方深度合作研发进一步升级的成果。 

J7+配备了智加 PlusPilot 自动驾驶系统,具有卓越的安全和节油性能。J7+搭载了7个摄像头和5个毫米波雷达,以及激光雷达和车内驾驶监控系统。利用智加L4级自动驾驶技术栈的多传感器融合算法,J7+可以实现对周围环境的360度安全感知;同时结合数据驱动的行为和轨迹预测,极大提高了决策和控制端的安全性和节油能力。J7+ 提供一套全面的高性能自动驾驶功能,包括车道居中、自动车道变更、交通拥堵辅助、自适应巡航控制、地理围栏以及微调避障等功能。 

2020年,自动驾驶全球行业进入产业加速融合、完成量产验证的阶段。一汽解放J7+自动驾驶智能重卡的亮相,意味着自动驾驶在干线物流产业链的铁三角,正在发力引领行业趋势,从车规级自动驾驶智能重卡的量产制造,到规模化运营,都在有条不紊地推进落实。截至2019年底,满帮平台上认证的卡车司机超700万,认证货主用户超225 万。一汽解放J7+也有望尽快应用到实际的物流运输场景中,惠及数以百万计的车主和货主。智加科技与满帮集团达成的独家绑定,让双方更具合力,拥有得天独厚的物流货运场景优势,结合产业链上游与一汽解放及Tier1供应商联合打造的稳定研发、生产能力,必将加快自动驾驶智能重卡为中国物流行业提供经济、安全运力的步伐。 

智能车重卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片