吉林市丰满区疫情风险 等级调整为高风险

吉林市丰满区疫情风险 等级调整为高风险
2020年05月18日 01:45 新闻晨报

原标题:吉林市丰满区疫情风险 等级调整为高风险

17日,吉林市丰满区疾控中心,工作人员在等候送检核酸采集样本。/新华社

综合新华社报道

记者从吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室了解到,5月17日,吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。

吉林省将根据疫情发展态势,适时对各地分区分级做出调整。目前,吉林省吉林市舒兰市、丰满区为疫情高风险区,吉林市船营区为疫情中风险区。

截至16日24时,吉林省累计报告本地确诊病例125例,累计治愈出院95例,在院隔离治疗28例(吉林市28例),病亡2例。现有重型病例2例(吉林市)。现有本地确诊病例的密切接触者938人,均在指定地点进行隔离医学观察。

据了解,吉林市正扩大人员排查范围,加大核酸检测力度。近3天,吉林市核酸采样送检40101人,已完成核酸检测23295人。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片