快递业摆脱疫情重回高位增长 4月日均业务量超2亿件

快递业摆脱疫情重回高位增长 4月日均业务量超2亿件
2020年05月16日 22:33 人民日报

  原标题:4月快递日均业务量突破2亿件 来源:人民网-人民日报

  国家邮政局14日对外公布快递业4月运行情况。数据显示,1—4月份,全国快递服务企业业务量累计完成190.3亿件,同比增长11.5%;业务收入累计完成2254.9亿元,同比增长5.6%。

  其中,4月份全国快递服务企业业务量完成65亿件,同比增长32.1%;业务收入完成720.9亿元,同比增长21.7%。由此可见,4月份,全国快递的日均业务量已达2.17亿件,增幅也超过2019年25.3%的平均增幅,这充分说明,快递业已经基本摆脱疫情影响,重回高位增长。

  快递业的重回高位,首先得益于行业的全面复工复产,截至3月底,主要寄递企业到岗率已达98.6%,主要寄递企业市级以上分拨中心全部恢复正常运行,主要寄递企业营业网点(不含末端备案网点)营业率达99.7%。同时网红经济、直播带货等新业态的发展带来了新的发展机遇。

疫情快递
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片