全球最快易拉罐饮料生产线在四川启动投产

全球最快易拉罐饮料生产线在四川启动投产
2020年05月15日 10:33 界面新闻

原标题:全球最快易拉罐饮料生产线在四川启动投产

5月14日上午,成都市人民政府副市长曹俊杰、新都区人民政府区长王忠诚、中粮可口可乐饮料有限公司CEO庆立军共同见证了中粮可口可乐在四川引进的全球最快易拉罐饮料线的启动。在“后疫情”时期促进经济复苏的背景下,该条生产线的投产为复工复产按下“快进键”。

据悉,该生产线每小时能生产12万罐易拉罐饮品,年产能达26万吨,产值13亿元。该生产线为全球饮料行业最快速全自动化生产线,同时也是全球可口可乐系统里唯一一条可以同时实现多种不同包装规格的自动化生产线。

1999年,可口可乐在四川的第一条生产线在成都市新都区正式投产,至今累计投资总额超过30个亿。2019年中粮可口可乐在川共引进了3条世界领先级的生产线,仅设备投资就近4个亿,值此特殊时期,中粮可口可乐四川公司在抓好常态化疫情防控的前提下,加速推进复工复产,全力保障目标达成,加大设备更新和技改投入,推进产业优化升级,无疑体现了其对四川市场的信心和为消费者提供高品质饮品的坚持。

可口可乐中粮
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片