军工股逆势爆发 机构看好三大投资方向

军工股逆势爆发 机构看好三大投资方向
2020年05月14日 14:42 财联社

原标题:军工股逆势爆发 机构看好三大投资方向

军工股逆势爆发 机构看好三大投资方向

财联社(上海,研究员 张家东)讯,今日两市震荡走低,军工股逆势爆发。截止发稿,雷科防务、大连重工、中简科技等多股涨停。烽火电子、长城军工等涨逾6%。

军工股发力走强的背后,成长和改革再度成为市场关注焦点。

国海证券苏立赞认为,随着两会召开日期的确定和召开时间的临近,两会也逐渐成为市场关注的重点。与国防军工行业重点相关的内容主要是2020年国防预算,其预计国防开支将保持增长。

此外,军工行业以国有企业为主体,国企改革的深化也将明显提升企业的盈利能力,国企改革也将是军工行业发展的重要影响因素。

事实上,支撑军工股走强的背后还有行业复苏的逻辑。万联证券王思敏等指出,五一假期后,全国复工复产良好,市场逐渐回暖,整体呈上升趋势。军工行业也迎来更快的增速,疫情的短期影响正在逐渐消除。军工行业生产活动的计划性和季节性较强,一季度后订单有望大量释放。

并且,今年是十三五收官之年和国防建设关键节点,国防开支将保持增长,装备行业的刚需坚挺。且军工行业科技壁垒的属性较强,全产业链将保持稳定增长,行业景气程度不断提高,长期看好行业投资价值。

值得注意的是,低估值优势也为军工股的走强提供边际支撑。当前国防军工成份股整体估值水平约49倍,处于历史较低估值水平。

机构看好板块投资机会

华创证券卫喆研报指出,军工行业2020年一季度受疫情的影响受到一定程度的冲击,但疫情对军工行业全年影响有限,从供需两方面来看,需求端几乎没有影响,各大项目仍要求按计划交付,订单保持饱满,增长趋势明显。另外军工板块主要是国内需求,海外业务占比也不高,预计军工板块整体业绩在二季度或将开始逐季改善,全年来看有望保持增长趋势,确定性较高,比较优势有望逐步显现。

个股方面,卫喆重点推荐受益于行业增长、竞争格局较好、体制机制灵活、业绩不断兑现的军工白马,包括中航机电、航天电器、中航电测和中航光电;

军工电容器行业建议关注宏达电子、火炬电子、振华科技和鸿远电子。

航空发动机产业建议关注航发动力、航发科技、航发控制、应流股份和火炬电子;

军工主机厂建议关注中航沈飞、中直股份、中航飞机、航发动力和内蒙一机。

国海证券苏立赞等同样表达了对军工板块的看好态度,其研报指出,从业绩角度来看,今年是十三五收官之年和国防建设关键节点,军工行业订单有望大量释放,支撑业绩持续增长;估值角度,当前板块整体估值处于近五年低位,且部分核心标的估值已具备较高性价比,具备向上的弹性;改革角度,持续深化下,资产证券化和股权激励等改革举措与上市公司关联性更强,改革利好逐渐显现。

苏立赞等建议重点关注三大投资方向:

成长主线:国防建设仍处于成长阶段,重点看好装备处于放量增长阶段的主机和核心配套,以及受益信息化和新材料需求增长的上游企业,重点推荐中直股份、中航沈飞、中航飞机、航天电器、中航光电、振华科技、中航高科、钢研高纳等;

改革主线:国企改革持续深化下,重点看好体外资产质优量大、估值较低的央企上市平台,推荐四创电子、中航机电、中航电子、中国海防;

自主可控主线:重点关注产品军民两用、进口替代空间广阔的景嘉微、航锦科技等。

军工股投资方向
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片