云从科技完成超18亿元新一轮融资,强化AI国家队背景

云从科技完成超18亿元新一轮融资,强化AI国家队背景
2020年05月13日 21:52 澎湃新闻

原标题:云从科技完成超18亿元新一轮融资,强化AI国家队背景

5月13日,云从科技宣布本月公司完成了新一轮融资,总规模超过18亿元人民币,投资方除了中国互联网投资基金、上海国盛、广州南沙金控、长三角产业创新基金等政府基金外,还包括工商银行、海尔金控等产业战略投资者,进一步强化“AI国家队”的背景。

值得一提的是,2020年初,云从科技完成股份制改革,注册资本变为6亿元,有业内知情人士告诉澎湃新闻,云从科技完成股份制改革后,计划在国内科创板上市,上市时间可能会在2020年底。

云从科技成立于2015年,是一家孵化于中科院重庆研究院的人工智能公司,致力于计算机视觉、大数据等技术的研发和应用。

成立至今,云从科技经历了多轮融资, 2015年3月,云从科技完成天使轮6000万元融资,投资方为佳都科技、杰翱资本。2015年12月,云从科技完成近2亿人民币的A轮融资。

2017年11月,云从科技完成B轮5亿元融资,加上此前广州市政府的20亿政府资金支持,获25亿元发展资金。2018年10月,云从科技宣布完成B+轮融资,累计获得发展资金超35亿元人民币。2019年,云从科技完成了三轮增资扩股。分别是3月8日完成C轮融资,6月25日、9月27日分别完成了两次股权融资。

云从科技擅长人脸识别技术,其产品主要应用在金融、安防和机场等领域。目前,云从科技是中国银行业第一大AI供应商。过去四年,云从已服务400余家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、80余家机场。

融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片