李佳琦申请注册“oh my god,买它买它!”声音商标

李佳琦申请注册“oh my god,买它买它!”声音商标
2020年05月13日 14:29 澎湃新闻

原标题:李佳琦申请注册“oh my god,买它买它!”声音商标

李佳琦申请注册“oh my god,买它买它!”的声音商标。

5月13日,天眼查数据显示,4月7日,上海妆佳电子商务有限公司申请注册声音商标“oh my god,买它买它!”,商标国际分类为35-广告销售,目前状态为等待审查。

值得一提的是,网红带货主播李佳琦为该公司股东之一,持股49%。该公司第一大股东为美腕(上海)网络科技有限公司持股比例51%,这也是李佳琦所在的公司。

工商资料显示,上海妆佳电子商务有限公司成立于2019年3月,注册资本100万元人民币,法定代表人为戚振波,他同时也是美腕(上海)管理咨询有限公司的法定代表人。上海妆佳电子商务有限公司的经营范围包括电子商务(不得从事增值电信、金融业务),服装、箱包、鞋帽、皮革制品的销售,企业形象策划,企业管理咨询等。

对此,李佳琦方面回应称,此商标系保护性注册。

北京志霖律师事务所律师赵占领告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者:“没听说保护性注册这一概念,所有商标注册都是为了获得保护。不过有一种防御性注册,这个是为了阻止别人注册,自己未来可能实际使用,也可能不使用。”

我国的《声音商标形式和实质审查标准(试行)》显示,一般情况下,声音商标需经长期使用才能取得显著特征,商标局可以发出审查意见书,要求申请人提交使用证据,并就商标通过使用获得显著特征进行说明。

赵占领告诉澎湃新闻记者:“李佳琦注册声音商标不是合法与否的问题,主要是看声音商标是否有显著性的问题。只要有显著性那就是可以注册的。至于判断显著性,是相关审批部门说了算。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片