靠近主体,让您的街拍更上一层楼

靠近主体,让您的街拍更上一层楼
2020年05月13日 05:59 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在当下,越来越多的年轻人开始热衷于街拍摄影。不论是拍摄静态影像,还是拍摄短视频等内容,在街景环境中进行拍摄,收获一张或者一段与我们生活息息相关的影像画面,都能为我们的生活带来很多的回忆和快乐。但是,拍好一个街头摄影作品并不容易,这需要拍摄者的技巧和直觉。很多时候,错过的拍摄机会远比拍到的时刻多,为了在杂乱的环境中捕捉到那些转瞬即逝的瞬间,有时需要您鼓足勇气,距离拍摄主体更近一些。

  尼康Z 50官方样张

  熟悉摄影的朋友一定知道,街拍中,速度是成片的关键。可以选择尼康Z 50这样小巧轻便的相机,让您的摄影变得简单快速。在街上行走时,有趣的事物逐渐接近镜头,当到达理想的构图位置时,您能够及时按下快门,保留下来这个瞬间。所以选择小巧的相机,遇到突发事件时能迅速举起相机就位,这样的拍摄手法能够让我们获得更多的成片机会。

  尼康Z 50官方样张

  街拍摄影师们都很喜欢35mm这样的定焦焦段来进行拍摄。但对于初学者,仅仅依靠定焦镜头来完成街头摄影,很难收获理想的构图。没有经验的拍摄者,往往会因为害羞等情绪,不敢距离自己的被摄主体太近,或者没有敏锐的站位技巧。其实大可不必拘泥于传统的拍摄技法,我们可以根据自己的实际情况来选择街拍的器材。

  尼克尔Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR官方样张

  对于新人拍摄者来说,尼康Z 50搭配尼克尔Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR就是一个不错的选择。该镜头具有从16mm广角到50mm中远摄的变焦范围,适用于多种场景和主题,例如广阔的风景、抓拍和人像。在FX格式下,相当于24-75mm镜头的视角,能够很好地适应街头的拍摄,通过变焦的方式让您更加接近拍摄主体。同时尼康Z 50还拥有方便的翻折屏设计,能够帮助您随时随地使用多种方式取景,让您有更多的机会接近画面主体进行取景。

  尼克尔Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR官方样张

  通过焦段和画面的操作技巧,更接近您的街拍主体,不仅让画面主旨更加鲜明,同时也能够帮助您磨炼摄影技巧,从而向更高的水平迈进。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片