两因素提升网络安全市场需求 资金+机构锁定9只潜力股!

两因素提升网络安全市场需求 资金+机构锁定9只潜力股!
2020年05月12日 10:54 财富动力网

原标题:两因素提升网络安全市场需求 资金+机构锁定9只潜力股! 来源:证券日报网

原标题:两因素提升网络安全市场需求 资金+机构锁定9只潜力股!

摘要

【两因素提升网络安全市场需求 资金+机构锁定9只潜力股!】近日,国家发改委等12个部门联合发布了《网络安全审查办法》,将于6月1日起正式实施,将重点评估采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险。

近日,国家发改委等12个部门联合发布了《网络安全审查办法》,将于6月1日起正式实施,将重点评估采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险。

市场机会

262家公司股价四连涨 18股获主力大手笔增持(名单)

连发涨价函!9省罕见同涨价 纸业或迎拐点 概念股业绩暴增3倍

对此,私募排排网资深研究员刘有华在接受《证券日报》记者采访时表示:“随着近几年互联网建设的加快与普及,越来越多的人关注个人隐私以及数据安全问题。而未来5G行业的迅速发展,也对网络安全问题提出了更高的要求。可以预见,国内网络安全行业在需求扩张、供需升级、技术迭代创新和政策大力扶持等多重利好的共同推动下,未来有望迎来高速发展阶段。”

金百临咨询首席分析师秦洪告诉《证券日报》记者:我国网络安全行业呈现出两个特征:一是相比较全球市场来说,国内行业容量规模不大。根据赛迪顾问《中国网络安全发展白皮书(2019)》报告显示,2018年我国网络安全行业的市场规模为495.2亿元,而同期全球网络安全市场规模为1269.8亿美元。二是增速快。在2018年,我国网络安全市场容量同比增长20.9%;而全球的行业容量同比增速只有8.5%。这就意味着我国网络安全类上市公司的业绩增速更为喜人。在当前的政策以及行业环境下,未来的发展速度将更为强劲,一方面是政策力度的加大,另一方面则是我国5G等基础设施布局力度大,将大大提升网络安全的市场需求。

至于行业后续发展的态势情况,秦洪表示:“随着云计算、物联网等新兴技术加速与各行业融合,云安全等新市场应运而生,并成为行业重要的增长风口,这既是推动我国网络安全行业发展的重要力量源泉,也是网络安全行业中最具有投资机会的细分领域。另外,在网络安全等细分领域,也有着较为突出的投资机会。”

在政策大力支持下,2019年网络安全板块上市公司盈利能力逐步改善。《证券日报》记者根据数据统计发现,在65家网络安全板块上市公司中,有35家公司报告期内实现归属母公司股东的净利润同比增长,占比53.85%。旋极信息、*ST信通、中孚信息、中兴通讯、华胜天成、拓尔思、国农科技、证通电子、国民技术等公司报告期内归属母公司股东的净利润同比增长也均在100%以上。

二级市场上,5月份以来,网络安全板块表现较为活跃,其整体上涨4.41%,57只成份股股价实现上涨,占比近九成。中孚信息、奥飞数据、左江科技、恒为科技、中科曙光、中国长城、恒宝股份和南洋股份等个股月内累计涨幅居前,均超过10%。

良好的市场表现离不开大单资金的追捧,板块内共有25只概念股月内实现大单资金净流入。其中,中兴通讯、中国长城、中国软件、南洋股份等4只概念股期间均受到1亿元以上资金的布局,启明星辰、中孚信息、恒为科技、顺网科技、二三四五、易华录、东方电气、绿盟科技、网宿科技、飞天诚信等10只概念股期间也均获得超千万元大单资金的青睐,这14只概念股合计吸金12.58亿元。

记者进一步统计发现,上述25只月内实现大单资金净流入的个股中,有17只概念股近30日内获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,中兴通讯、启明星辰、绿盟科技、易华录、南洋股份、恒为科技、中国长城、中国软件、格尔软件等9只概念股近期均受到5次及以上机构扎堆推荐,后市表现值得关注。

对于板块的后市投资逻辑,刘有华表示,“网络安全行业是一个高技术壁垒的行业,板块内个股的股价分化也比较严重,所以后市持续看好竞争力强,在行业拥有绝对技术性优势的品种。”

表:5月份以来实现大单资金净流入的概念股

(文章来源:证券日报网)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片