沿用Lightning接口不会变 iPhone 12仍全系标配

2020年05月11日14:43  CNMO   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  此前,网上有消息称,iPhone 12系列有可能将Lightning接口换成时下比较流行的Type-C接口,但是这个消息没有得到苹果官方的回应。5月11日,微博博主@i冰宇宙 发文称,iPhone 12全系依然是采用闪电口,也就是苹果独家的Lightning接口。

 Lightning数据线 Lightning数据线

  事实上,从早几年开始,就不断有传闻称苹果会抛弃Lightning接口,但是苹果发布的新产品都没有改变这种设计。有消息称,苹果坚持采用Lightning接口是考虑到品牌的生态圈,因为目前在售的大部分苹果设备都采用了这种接口,设备间的数据传输和充电更方便。而且,如果苹果公司要将整个生态产品都换成Type-C接口,还需要重新设计它们的设备接口,要花费大笔研究经费和投入大量的人力。

 iPhone手机和配件 iPhone手机和配件

  有数据显示,大部分iPhone用户并没有觉得Lightning接口差,只是有时候觉得充电不是很方便,特别是出门忘带充电线,其他地方又找不到合适用的充电线缆时会影响使用。另外,有一部分人提出了疑问,Lightning接口同样支持正反面使用,且传输速度也不错,并不比Type-C差多少,为什么苹果公司要改变设计呢?对此,你有什么看法?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneLightning

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏