方大钢铁拟斥资7亿元要约收购东北制药10%股权

方大钢铁拟斥资7亿元要约收购东北制药10%股权
2020年05月11日 06:31 上海证券报

原标题:方大钢铁拟斥资7亿元要约收购东北制药10%股权

  ⊙记者 滕飞 ○编辑 祝建华

  东北制药5月10日晚间公告,公司控股股东之一致行动人方大钢铁将对公司进行要约收购,收购所需最高资金总额为7亿元。另外,收购人还表示不排除未来12个月内通过二级市场增持或其他手段增持上市公司股份。

  据公告,本次要约收购股份数量为9070.48万股,占东北制药已发行股份总数的10.00%,要约价格为7.72元/股(截至5月8日收盘,东北制药股价为7.44元),本次要约收购所需最高资金总额为7亿元。

  截至要约收购报告书签署之日,方大钢铁及其一致行动人合计持有上市公司2.60亿股股份,占总股本的28.64%,本次要约收购完成后,收购方最多合计持有东北制药3.50亿股股份,占总股本的38.64%。

  本次要约收购资金来源于方大钢铁自有资金。资料显示,方大钢铁主要从事螺纹钢、线材、汽车钢板弹簧等产品的研发、制造和销售,业务同时涵盖中厚板、螺纹钢筋、高速线材、小型材等多系列多规格产品。方大钢铁2019年营业收入784.02亿元,归属于母公司所有者净利润44.76亿元。

  公告显示,自然人方威持有方大国际100.00%股权,通过方大国际间接持有方大集团99.20%股权,通过方大集团间接控制方大钢铁100%的股权,系方大钢铁的实际控制人。

  公司表示,本次要约收购不以终止东北制药上市地位为目的,主要基于方大钢铁以及公司控股股东方大集团对东北制药未来持续稳定发展的信心,巩固对于旗下上市公司的管控和决策力、维护企业长期战略稳定,进一步促进东北制药的稳定发展。

东北制药钢铁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片