国泰君安收警示函:富贵鸟债券违约,未严守执业规范

国泰君安收警示函:富贵鸟债券违约,未严守执业规范
2020年05月07日 18:22 界面新闻

原标题:国泰君安收警示函:富贵鸟债券违约,未严守执业规范

据中国证券报5月7日消息,近日,国泰君安证券股份有限公司(简称“国泰君安”)作为富贵鸟股份有限公司2014年公司债券的承销机构和受托管理人,在尽职调查和受托管理过程中未严格遵守执业规范,福建证监局对国泰君安采取出具警示函行政监管措施的决定。

福建证监局表示,国泰君安作为富贵鸟公开发行2014年公司债券的承销机构和受托管理人,在尽职调查和受托管理过程中未严格遵守执业规范,未能勤勉尽责地履行相关责任。

根据中国证监会《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的相关规定,福建证监局决定对国泰君安采取出具警示函的监督管理措施。“你公司应引以为戒,在开展业务时恪守勤勉尽责义务,严格遵守职业规范和监管规则,加强业务质量控制,提升合规水平。”

富贵鸟债券违约
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片