英伟达新显卡或采用5nm工艺 台积电接到订单

英伟达新显卡或采用5nm工艺 台积电接到订单
2020年05月07日 05:33 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  英伟达的显卡有一个特点,那就是能耗比表现相当出色,虽然英伟达一直坚持使用12nm工艺。事实上英伟达使用12nm工艺已经有一段时间了,这在半导体行业并不多见,大家看看英特尔就知道了。有消息称,台积电已经接到英伟达订单,而订单内容为5nm工艺。

  英伟达之所以坚持使用12nm工艺,是因为即使在12nm时能效比也相当不错,再加上竞争对手的表现并不是特别给力,所以没必要使用最新工艺。如今AMD已经开始使用7nm+工艺生产自家显卡,英伟达不太可能依旧坚守12nm工艺。

  安培显卡

  不过台积电接到英伟达7nm工艺订单,也只是外媒Digitimes的传闻,所以目前无法直接对英伟达下一代显卡采用7nm工艺下定论。如果消息属实,那么英伟达的新一代显卡将会相当令人期待。5月14日,GTC2020将会举行,相信届时英伟达会公布最新显卡消息。

台积电英伟达
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片