邮储北京分行助推区域发展“上心了”

邮储北京分行助推区域发展“上心了”
2020年05月01日 04:34 北京日报客户端

    在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,邮储银行北京分行充分发挥国有大行的专业服务能力,积极践行普惠金融发展理念,为支持地方实体经济发展持续提供精准有力的金融支撑,助力推进区域经济高质量发展。

    近日,为进一步助力延庆地区经济高质量发展、城市品牌及旅游资源宣传推广、服务基层群众,着力将普惠金融落到基层、落到实处,经过前期考察研究、合作授权、申请开卡等近半年的筹备工作,邮储银行北京分行“美丽延庆”主题信用卡于近期正式上线发行。

    深入区域经济

    银政合作新起点 打造“美丽延庆”特色名片

    2020年4月30日,邮储银行北京分行“美丽延庆”主题信用卡新品发布会在延庆区融媒体中心新址成功举行。首发式现场,“美丽延庆”主题信用卡正式亮相,该信用卡是北京银行业首款以区名命名的信用卡,通过丰富的权益服务,为延庆地区的经济发展注入源源不断的活力。

    据悉,北京市延庆区是2019年北京世园会举办地、北京2022年冬奥会三大赛区之一,近年来延庆区圆满完成了一件又一件绿色发展大事,迸发出前所未有的活力,在基础设施大幅提升的同时营商环境也不断改善,全区整体发展和人民生活水平稳步提高。

    对于此次合作,延庆区区委相关负责人也给与了充分肯定,表示,邮储银行北京分行多年来致力于服务延庆区经济发展,支持延庆区政府棚户区改造、助力延庆地区公益活动。“美丽延庆”卡将是一张延庆区的“特色名片”,是银政双方达成高度合作的又一新起点。

    发布会现场,邮储银行北京分行为民宿、旅游服务、农产品、园艺、冰雪运动等延庆区当地重点扶持企业代表赠送了“美丽延庆卡”。

    企业代表均表示,此次银政合作意义重大,邮储银行以实际行动为企业提供金融服务支持,助推企业发展,助力延庆地区经济绿色发展,实现企业、银行和政府三方共赢。

    邮储银行北京分行相关负责人表示,邮储银行北京分行坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持金融服务实体经济的本源,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,将继续为延庆区经济社会发展贡献力量。

    金融服务再增值 

    倡导绿色理念 带来更多实惠

    “美丽延庆”主题信用卡获得了延庆区委宣传部授权,将“延庆城市品牌形象系统”应用于该卡面,根据“北京延庆”城市宣传LOGO及主体宣传色彩的延展,添加了“青山绿水,长城冰雪”的元素,与延庆的城市口号“美丽延庆 冰雪夏都”相呼应。

    “本次发布的‘美丽延庆’主题信用卡是邮储银行北京分行服务延庆区居民和地方经济的又一张‘亮丽名片’,也是落实北京市农村工作会议部署的重要举措。”邮储银行北京分行相关负责人表示。

    据了解,“美丽延庆”主题信用卡权益十分丰富,除交通出行、线上消费等邮储银行普通信用卡权益外,还将增加延庆区商超、酒店、景区、民宿、冬奥、消费扶贫等特色权益。能够宣传延庆城市品牌,吸引区外游客,拉动区内消费,也能给持卡人带来实实在在的优惠。

    文/李悦

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片