《人民币小费行动倡议书》:流动的力量,让世界读懂中国故事

《人民币小费行动倡议书》:流动的力量,让世界读懂中国故事
2020年04月26日 15:00 IT时代网

原标题:《人民币小费行动倡议书》:流动的力量,让世界读懂中国故事 来源:网络

近年来,伴随着中国国民生活水平的提高,出国游变成了说走就走的事情。根据国家移民管理局最新数据显示,2019年全国出入境人员6.7亿人次,其中中国公民出境旅游人数达到1.55亿人次,同比增长3.3%。

伴随着出境游热潮,中国面孔、中国语言、中国文化也传播到了世界各地。然而在这个过程中,我们忽略了很重要的一点——中国货币。

一方面根据《中国跨境旅行消费报告》显示,中国旅游消费力全球第一;另一方面,在全球国际支付市场中,人民币份额却仅占到1.99%。

货币不仅仅是一个经济符号,更是一个国家文化的象征。每一种货币,都有它壮丽的山河、悠久的历史和灿烂的文化,背后蕴藏着深厚的文化内涵及其独特的文化记忆。

我是孙茳涛,CBiBank创始人,今天是2020年4月26日,人民币法定数字货币正式发布在即,我倡议:人民币走向国际,从我做起,从小事做起,旅游和消费过程中,优先使用人民币支付小费。汇聚点滴力量,促进人民币国际化,让世界人民了解中国故事,欢迎世界各地的朋友来中国做客。

来源:网络

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片