亚信安全陆光明:云网安全基因,赋能数字时代安全运营

亚信安全陆光明:云网安全基因,赋能数字时代安全运营
2020年04月24日 18:42 C114通信网

原标题:亚信安全陆光明:云网安全基因,赋能数字时代安全运营

C114讯 4月24日消息(水易)日前,在“亚信安全2020合作伙伴大会”上,亚信安全提出全新的发展理念“安全定义边界”。亚信安全总裁陆光明表示,在这样的发展理念下,亚信安全将以身份安全为基础,以云网安全和端点安全为重心,以安全中台为枢纽,以威胁情报为支撑,构建'立体、联动、可视'的安全机制和'实战化、智能化、云化'的技术战略,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力。

网络安全将迎来新一轮增长

一般来说,网络安全产业的用户需求由合规驱动、技术驱动、事件驱动决定。过去20年,合规驱动是网络安全产业的主要驱动力,但是近年来随着5G、人工智能、云计算、大数据等新兴技术应用的到来将使整个数字世界和网络世界发生剧变,随之而来的,我们将面临更大的网络风险。

“未来的网络世界将发生巨大的变化,新的基础架构将产生与以往完全不同的网络风险,推动网络安全产业高速发展。”陆光明强调:“技术进步将成为网络安全发展的核心驱动力。”

在陆光明看来,目前网络架构和技术进步带来的驱动力主要来自于云和5G。数字化进程加速的背景下,企业的IT预算正从传统IT转向云计算,无论是公有云还是私有云,上云逐渐成为主流。网络安全产业作为IT产业的护航者,也将随之改变,多家市场调研机构预计到2022年,云安全的年复合增长率高达58.4%。

之于5G,陆光明认为将带动两个阶段的安全机会。运营商内,5G将从封闭的标准通信协议转变成软件定义、虚拟化的网络,5G本身将成为一朵5G云,将会形成新的安全命题和机会,运营商每年数千亿的IT化投资中将额外新增近百亿规模的安全投资。

运营商外,5G将带来各行各业产业的变革,随之带来的业务模式层出不穷,切片网络带来的产业应用会有更高的安全需求,此外商业模式的变革也会催生安全运营服务的机会。陆光明表示,5G的加速建设将加速网络安全产业从一个千亿市场变成万亿级市场。

“最懂网+最懂云”,构筑网络安全基石

面对这样的市场机遇,亚信安全正凭借自身“最懂网+最懂云”的安全公司的独特基因,以“安全定义边界”的全新发展理念构筑网络安全基石。

亚信安全是2000年发力安全业务,基于其在运营商领域超过20多年的经验,与三大运营商有着紧密的合作关系,且2015年收购全球云安全与终端安全领导厂商-趋势科技中国。陆光明表示,“结合这两点的基因和我们的积累,就决定了亚信安全是最懂网和最懂云的安全公司。”

5G时代的到来,在云网环境中,数据遍布各处,传统的企业边界、业务边界都已不复存在。陆光明指出,因而新的边界需要多层面、多维度、动态的安全防御体系来构筑。

据陆光明介绍,在安全防御体系的构筑过程中,亚信安全产品和技术体系中有三个最重要的核心能力。一是能力全联动:以安全中台构建大联动,以XDR构建小联动;二是All-Cloud:以SOAR、SDSec为平台,构建云安全资源池;三是零信任:基于零信任身份管理,构建有序网络空间信任体系。

陆光明强调,“通过这三种核心的能力,再结合我们从端点到云网打通的身份认证体系来构建一个横纵拉通的整体的安全解决方案,也是在模糊边界下,5G云的时代整体的安全能力。”

亚信云网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片