套保有效规避油价下行风险,新潮能源一季度净利同比增长5.6倍

套保有效规避油价下行风险,新潮能源一季度净利同比增长5.6倍
2020年04月24日 11:35 界面新闻

原标题:套保有效规避油价下行风险,新潮能源一季度净利同比增长5.6倍 来源:证券日报

4月22日晚间,新潮能源披露的一季报显示,公司报告期内实现营业总收入15.8亿元,比上年同期增长24.8%;归属于上市公司股东的净利润为7.49亿元,比上年同期增长560.01%。

今年一季度,在受国际油价低迷及疫情影响的大环境下,公司按照行业惯例执行套期保值策略,有效规避了石油价格下行带来的风险,实现一季度业绩的逆势增长。

从报表来看,套期保值对公司业绩作用明显。报告期末,公司全部存量套期保值合约公允价值的净余额为8.64亿元,较年初增加了9.62亿元,公允价值变动收益同比增加193.17%。

3月以来,国际石油价格持续大幅下跌。2020年5月交货的期货合约价格在近期更是跌至负值。公司表示,经测算,存量套期保值合约将对公司未来一段时间的石油销售价格起到保护作用。但如未来油价长期保持低迷,对公司持续经营所需的现金流、经营业绩以及油气储量(经济可采储量)将产生负面影响。

新潮能源油价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片