财经24小时 | 央行上海总部严禁违规发放房贷

财经24小时 | 央行上海总部严禁违规发放房贷
2020年04月24日 07:30 界面新闻

原标题:财经24小时 | 央行上海总部严禁违规发放房贷

图片来源:界面新闻

央行上海总部严禁违规发放房贷

据央行上海总部消息,4月23日,人民银行上海总部召开上海房地产信贷工作座谈会,要求严禁以房产作为风险抵押,通过个人消费贷款和经营性贷款等形式变相突破信贷政策要求,违规向购房者提供资金,影响房地产市场的平稳健康发展。

新能源汽车补贴政策延长至2022年底

财政部周四发布通知,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。通知指出,原则上,2020-2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。

上海今年沪牌供给比原计划增加4万个

上海市发改委副主任裘文进周四在新闻发布会上透露,自今年3月起到年底,上海将在原有年度计划基础上新增4万个非营业性客车牌照额度投放数量。此外,消费者购买新能源汽车,除了继续享受中央财政补助和购置税减免等政策外,上海对消费者使用新能源汽车过程中发生的充电费用,再给予5000元补助。

报告称今年迄今重点城市土地流拍率超2成

据《中国证券报》报道,据克而瑞研究中心的监测,截至4月21日,今年重点监测城市流拍率升至21.8%,较2019年增加了5.8个百分点。

传央行数字货币雄安试点邀请名单出炉

新浪财经援引区块链行业媒体消息称,4月22日下午,雄安新区召开了法定数字人民币(DCEP)试点推介会,包括数字货币的研发机构、试点商户都受邀参加。值得注意的是,此前数字货币传出在苏州用于交通补贴,但在雄安的试点推介名单中,以餐饮、零售业企业为主。

券商接洽AMC处置股票质押“不良” 

据《21世纪经济报道》报道,为了处置存量已经违约的股票质押,有券商将其打包作为不良债权交由资产管理公司处置。从投行、AMC机构人士处了解到,双方的交易模式还存在另一种可能,即再签订”抽屉协议”,券商借助AMC渠道缓解风险,待风险出清后再从AMC处“买回”股票。

上海即将推出“五五购物节”活动

上海市政府周四正式发布“五五购物节”筹备情况,购物节活动时间上横跨整个二季度,贯穿劳动节、儿童节、端午节等多个重点节日,全市各大电商平台、商业企业、品牌企业、终端产品等将广泛参与。

地方政府“松绑”楼市再碰壁

湖北省荆州市于4月20日发布楼市新政,内容包括将首套房首付比例降为二成、二套房首付降为三成、限时免契税等。但该政策上演了“两日游”,荆州市政府官网于4月22日发布通知称,因与《省人民政府办公厅关于印发促进建筑业和房地产市场平稳健康发展措施的通知》部分条款内容不符,经市政府研究,决定停止执行4月20日发布的楼市政策。

美国证监会主席警告慎对中概股投资

据福克斯商业频道(Fox Business)报道,美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊•克莱顿(Jay Clayton)北京时间4月23日称,因为信息披露的问题,他提醒投资者近期在调整仓位时,不要将资金投入在美国上市的中国公司股票。

央行数字货币
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片