【上周回顾】中移动13.84亿入股亚信科技;GSMA取消举办2020 MWC上海;中国有线高层调整

【上周回顾】中移动13.84亿入股亚信科技;GSMA取消举办2020 MWC上海;中国有线高层调整
2020年04月20日 08:31 C114通信网

原标题:【上周回顾】中移动13.84亿入股亚信科技;GSMA取消举办2020 MWC上海;中国有线高层调整

上周热点有中移动13.84亿入股亚信科技;GSMA宣布取消举办2020 MWC上海;中国有线高层调整;ARM宣布加入O-RAN联盟;5G消息年内上线;三星利用5G毫米波

中移动13.84亿入股亚信科技

日前,亚信科技发布公告称,中国移动国际控股有限公司将认购亚信科技新发行的182,259,893股新股份,认购价为每股7.6港元,占扩大后公司股份约20.0%。入股后,中国移动将成为亚信科技第二大股东。亚信科技将获得款项净额约为13.84亿港元,用于产品研发,业务扩展。

一石激起千层浪,中国移动本是亚信科技的大客户之一,最强甲方入股成为业界关注的焦点。不过,有一点值得注意的是,对于亚信科技而言,中国电信和中国联通也是其重要客户,三者有着天然的竞争关系,运营商市场一直是亚信科技重要的营收来源,因而中国移动的入股会不会对其原先与另外两家运营商合作关系造成影响不得而知。

亚信科技在公告中也特意提及,未来也将进一步深化与中国电信及中国联通等电信运营商客户以及相关垂直行业客户的合作,一如既往的为各行业客户提供更加优质的产品及服务。

▍相关新闻

最强甲方成股东:中国移动斥资13.84亿入股亚信科技

产品业务战略三重协同:简评中国移动入股亚信科技

GSMA取消举办2020 MWC上海

继年初 2020 MWC 巴塞罗那展因新冠疫情宣布取消以后,北京时间今日凌晨,GSMA在其官网上发布声明,称基于中国政府相关通知,以及全球新冠病毒疫情造成的影响,GSMA将取消举办原定于2020年6月30日-7月2日举行的2020 MWC 上海活动。

▍相关新闻

GSMA宣布取消举办2020 MWC上海

GSMA延长与主办城市合同:将在巴塞罗那举办MWC直至2024年

中国有线高层调整

近日,广电圈子传来重要人事方面的消息。

中国有线电视网络有限公司(即,中国有线)领导层发生重大变动:

原董事长梁晓涛不再兼任中国有线的董事长(梁晓涛同时也任中国广电的总经理);原中国有线总经理于保安正式担任中国有线的董事长,中国广电副总经理张文晨正式担任中国有线的总经理一职(尚不清楚其广电国网的职位是否继续保留)。

▍相关新闻

重磅‖中国有线高层调整,强势整合动作即将到来?

ARM宣布加入O-RAN联盟

据外媒报道,ARM公司宣布加入O-RAN联盟,以期在广阔的5G基础设施市场占有一席之地。

ARM基础设施营销总监Panch Chandrasekaran表示,此举将加速该公司聚焦于向电信运营商和电信设备供应商提供旨在构建开放的、可互操作的云原生网络的5G基础设施的行动。

尽管ARM可能以为众多消费电子产品提供处理器而闻名,但该公司在过去几年里一直在进一步深入基础设施市场,包括为物联网终端设备和蜂窝基站等提供支持等。

▍相关新闻

ARM宣布加入O-RAN联盟 瞄准5G基础设施市场

5G消息年内上线

日前,中国三大运营商联合多位产业合作伙伴共同发布5G消息白皮书,揭开了5G时代消息业务服务变革的序幕。据央视新闻11日报道,5G消息将于年内上线。

对于个人用户而言,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合;对于企业而言,5G消息将为其提供与个人用户之间的信息交互接口。企业可通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

▍相关新闻

5G消息年内上线 实施流量计费可能性大

5G消息:从哪里来?到哪里去?

三星利用5G毫米波实现8.5 Gbps传输速率

据外媒报道,三星电子近日表示,该公司在实验室演示中实现了业界最快的5G速度,该演示使用载波聚合技术将毫米波频谱的多个信道与800MHz频谱进行了合并。

该试验使用了三星的5G毫米波接入单元,该接入单元包含传统的基带、射频和天线。三星在2019年10月举行的MWC洛杉矶大会上推出了其5G NR毫米波接入单元。该接入单元采用了MIMO技术,在单个单元中拥有1000多个天线组件。

▍相关新闻

三星利用5G毫米波实现8.5 Gbps传输速率

三星将在5G网络设备中使用赛灵思芯片

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片