副中心9成跨境税收业务网上办

副中心9成跨境税收业务网上办
2020年04月15日 04:06 北京日报客户端

    本报讯(记者 赵鹏)伴随着复工复产持续推进,通州区税务局昨天披露,围绕减税费优服务和助复产促发展,该局优化跨境税收服务,推出便利企业的“组合拳”,实现了90%以上的跨境税收业务网上办,为辖区企业努力创造更好的营商环境。

    据了解,今年通州区税务局针对《外商投资企业法》实施后国际税收业务涉及的非居民税收政策、流程的变化,按照“一企一策”原则,向企业推送税费政策。与此同时,该局还设立专人专岗负责诉求收集与处理,“点对点”精准解答纳税人关于对外支付等方面的政策疑问,帮助企业了解掌握和及时享受到税收优惠政策。

    疫情发生以来,通州区税务局依托网上办税平台功能,提高“非接触式”办税服务效率,结合跨境税收业务特点,通过微信群、公众号等多种形式宣传“网上办理国际税收业务套餐”,确保企业足不出户办好涉税事务。

    甘李药业股份有限公司办税人员贾晓磊说,“我们公司对外支付的业务比较多,原来需要到办税大厅集中办,现在这些业务都能在网上办了,而且可以随时办,不仅节省时间还节约成本,真是太方便啦。”

    在做好跨境纳税服务支持的同时,通州税务局还利用税收数据,点面结合,深入挖掘行业特点和反映集中的问题,全力支持企业复工复产。

    通过电话咨询、微信小程序等方式和渠道,通州税务局今年调研了解了外资企业和跨境税收业务受疫情影响的情况、业务开展现状和企业的需求建议等,根据实际情况开通了跨境税收业务特殊事项“绿色通道”,妥善解决处理企业的实际办税需求。

    “我们公司在网上提交申请的当天,就收到了税务局开具的电子版《中国税收居民身份证明》。他们还安排专人和我联系,帮助我们在印尼取得的收入顺利享受到了税收协定减免,解决了我们实际的难题。”北京中贸国信文化交流有限公司负责人谭先生表示。

    今年以来,通州区税务局已实现了90%以上的跨境税收业务网上办,累计办理相关备案、申报近千笔,多渠道提供政策指导服务,为企业跨境业务提供税收支持,降低疫情给企业带来的影响,助力企业复工复产和可持续发展。

税收
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片