邀市民为公交车设计车身

邀市民为公交车设计车身
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 孙宏阳)4月10日至16日,北京开展“北京公交车身颜色及图案创意设计征集活动”,面向全社会公开征集北京公交车身颜色及图案创意设计作品。最终入选作品将结合北京公交车辆更新和车身改色,逐步在本市公交车辆上投入使用。入选作品可获奖金拾万元。

    据介绍,创意作品要符合首都功能定位,突出体现稳重大气、现代简洁、古都神韵、融入时代的特点;符合公共交通“绿色公交、绿色出行、绿色发展”的理念;符合北京市线网规划,通过不同车身基色清晰辨识城区线路、城郊线路、微循环线路以及定制公交线路等相关线网功能。

    作品征集截止时间为2020年4月16日24时。作品征集结束后,将选出5套作品入围,最终选定1套入选作品。每套入围作品可获奖金叁万元(税后),入选作品奖金拾万元(税后)。

    市民可登录北京市交通委和北京公交集团官方网站了解创意活动具体细节和相关要求。

北京公交
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片