进京住店需持7日内核酸检测阴性证明

进京住店需持7日内核酸检测阴性证明
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 李祺瑶)昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市文化和旅游局一级巡视员周卫民介绍,4月12日起,进京人员入住酒店,应持有七日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明,且全国健康通行码或北京健康宝认证为“未见异常”状态,同时要按要求登记在京联系人,接受酒店健康管理。

    周卫民表示,当前首都疫情防控工作已进入常态化,外防输入、内防反弹的压力较大,为把疫情防控网扎得更密更牢,落实“应检尽检”要求,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,本市决定进一步严格进京人员入住酒店管控措施。

    酒店要严格落实疫情防控责任,检查旅客提供的核酸检测健康证明并监督其如实填报入住信息,对旅客进行早晚体温检测,密切关注旅客健康状况。公安部门继续加大对虚假填报信息和核酸检测健康证明造假等行为的查处力度,严厉打击违法行为。

    周卫民说,这些措施在执行过程中,将根据疫情形势发展变化适时调整。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片