去年本市39.3万名残疾人获得康复服务

去年本市39.3万名残疾人获得康复服务
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 任珊)市政府残工委全体会议暨全市残疾人工作会议、市扶贫协作和支援合作残疾人工作组会议日前召开,副市长张家明出席。记者从会上获悉,去年本市39.3万名残疾人获得康复服务,服务覆盖率跃升20%。

    过去一年,本市无障碍环境建设专项行动开局良好;残疾人纳入家庭医生签约服务重点人群,全年签约22.7万人;全市儿童残疾筛查和诊断机构达381家,非持证残疾儿童纳入康复保障范围;26.2万人次足不出户享受基本辅具服务,39.3万名残疾人获得康复服务,覆盖率达98.4%。

    张家明指出,疫情防控仍是当前头等大事,要顺应疫情常态化特点,强化残疾人帮扶,研究对残疾人服务机构的扶持政策。助力受援地贫困残疾人如期脱贫,将稳就业放在更加突出位置,不折不扣落实本市残疾人小康目标任务。

    无障碍环境建设是冬残奥会筹办的一项硬指标、硬任务。张家明要求,要加强工作统筹,将专项行动与重要民生实事项目、背街小巷治理、老旧小区整治、美丽乡村建设等结合起来,一体谋划、一体推进。同时,着力推动共治共享,动员社会力量落实整改任务,组织无障碍监督员开展专项评估,用好“接诉即办”机制,督促问题整改。

疫情覆盖率
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片