开发人员正在探索为Lumia旗舰手机提供Android支持

开发人员正在探索为Lumia旗舰手机提供Android支持
2020年04月11日 01:16 cnBeta

原标题:开发人员正在探索为Lumia旗舰手机提供Android支持 来源:cnBeta.COM

今年早些时候,微软放弃了对Windows 10 Mobile的支持。Windows 10 Mobile已经基本维持了3年多的生命,微软在创意者更新发布后就停止添加新功能。有些人还在使用他们过时的Windows Phones,因为硬件显然还能用。而对于那些还在使用旗舰Lumia手机的人来说,或许还有一个好消息。除了ARM上的Windows 10之外,你现在还可以在Lumia 950/950 XL上安装Ubuntu。

开发者Gustave现在正在为Lumia手机实验Ubuntu Focal Fossa,该项目使用了imbushuo在2018年开发的内核移植。根据该开发者的说法,最新的Linux主线内核现在在Lumia 950 XL上无需修改即可运行。

几年前,一位开发者成功地将Android Nougat安装到了诺基亚Lumia 520和525上,这两款手机最初没有资格正式升级到Windows 10 Mobile。上个月,开发者Ben发布了一个名为 "Lumia950XLPgk "的新版本工具,以启用多场景,其中增加了对SD卡引导和Linux和Android等多操作系统引导的支持。

目前已经有一位开发者成功在Lumia 950上运行了TWRP(Team Win Recovery Project),这是一个针对Android设备开源软件定制的恢复镜像。

值得注意的是黑客们注意到,Android版本在Lumia 520等相对古老的Windows Phone硬件上运行效果不错。人们不禁要问,Android在Lumia 950 XL或惠普Elite x3等Windows Phone旗舰机上会是什么样子。

目前Windows Phone的Android项目还处于开发初期,更多细节可能会在今年夏天晚些时候分享。

开发人员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片