惠誉下调达美等多家航司至“垃圾级” 特朗普:必须得救航空业

惠誉下调达美等多家航司至“垃圾级” 特朗普:必须得救航空业
2020年04月11日 00:49 财联社

原标题:惠誉下调达美等多家航司至“垃圾级” 特朗普:必须得救航空业

惠誉下调达美等多家航司至“垃圾级” 特朗普:必须得救航空业

财联社(上海,研究员 史正丞)讯,当地时间周五,评级机构惠誉将达美航空评级从“BBB-”下调至“BB+”,仅仅一个级别的变化使其跌入了“垃圾级”。

惠誉下调评级后表示,后续随着航空业受疫情冲击,相关公司的评级仍有可能进一步下降。更令投资者胆寒的时,惠誉称达美航空的“经济灵活性”已经优于许多竞争对手了。

当地时间周四,达美航空表示已经有3.5万员工已经申请了停薪休假,公司将会增加这部分员工在此期间的福利保障。达美航空正在寻找更多员工加入这一最长可达12个月的计划。

今日同样遭到降级的美国航空公司还有西南航空(降至BBB+)、联合航空(降至BB-)、阿拉斯加航空(降至BB+)、捷蓝航空(降至BB)、美国航空(降至B),所有航空公司的前景均为负面。

惠誉进一步表示,本次疫情将会抹去美国航空业增加的信用,大多数公司只能通过增加债务水平、压缩流动性等方式度过疫情。这也意味着整个行业将会暴露在更大的外部冲击风险中。惠誉同时认为,航空客流量恢复的速度或将慢于预期。

非常有趣的是,今日美国总统特朗普转发了一条吐槽美国航空业谋求500亿美元政府救济且在过去五年里花了450亿美元回购的文章。特朗普对此表示,这个事情不太好,但事情就是这样,航空业必须得救!

(特朗普:航空业必须得救,来源:社交媒体)

达美航空疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片