NASA首次成功测量褐矮星表面的风速

NASA首次成功测量褐矮星表面的风速
2020年04月11日 00:32 cnBeta

原标题:NASA首次成功测量褐矮星表面的风速 来源:cnBeta.COM

美国NASA日前宣布了对一颗褐矮星进行了突破性的测量。褐矮星被描述为一种不完全是恒星也不完全是行星,而是介于两者之间的天体。这些天体比太阳系中最大的行星,木星还要大,但质量还不够大,不足以成为恒星。

为了测量褐矮星表面风速,美国NASA使用了一种方法,这种方法可以用于了解太阳系外其他以气体为主的行星大气层。科学家们使用了一组射电望远镜的测量数据与最近退役的NASA红外天文台斯皮策太空望远镜的数据。

NASA测量的褐矮星被称为2MASS J10475385+2124234,距离地球32光年。测量结果显示,这颗褐矮星表面的风以1425英里/小时的速度绕褐矮星移动。与太阳系中的行星上所测得的风速相比,这是非常快的。海王星的风速是太阳系中最快的风速,速度超过1200英里/小时。

NASA表示,褐矮星上的风和行星上的风有一点不同。褐矮星上层为气体可以独立移动的地方,在一定深度时,压力变得如此强烈,其中的气体就像一个单一的实心球,这部分被认为是天体的内部。当内部旋转时,它拉着上层的气体一起旋转,两者几乎是同步的。在这项研究中,研究小组测量到了褐矮星大气相对于内部的速度略有差异。大气层的温度超过1100华氏度,他们表示,这个特殊的褐矮星会辐射出大量的红外光。

NASA褐矮星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片