美国NASA希望你能帮助绘制全球珊瑚地图

美国NASA希望你能帮助绘制全球珊瑚地图
2020年04月11日 00:10 cnBeta

原标题:美国NASA希望你能帮助绘制全球珊瑚地图 来源:cnBeta.COM

美国NASA呼吁公民科学家通过玩一个虚拟潜水游戏来帮助识别和分类世界上的珊瑚,让专家们能够更好地了解它们的进化,以及如何在未来保护它们。用户需要的是下载NASA NeMO-Net游戏,它目前有iOS和iPadOS 版本(macOS和Android版本即将推出)。

这款游戏将带你在海洋中进行一系列的虚拟潜水,你的任务是识别你所遇到的珊瑚。计算机生成的水下环境是基于美国宇航局位于加州的艾姆斯研究中心在过去几年中收集到的数据。那里的团队一直在使用流体透镜相机绘制出比以往更详细的海洋地图。

这些相机最初是为了让地面上的天文学家能看到不受大气层扭曲的恒星而开发的,但也可以避免水的扭曲来绘制海底地图。然而,尽管这些相机再先进,但它们并不能揭示出坐在海浪下的珊瑚的全部图片,通过巡视和识别你在游戏中看到的珊瑚类型,以及它们的确切位置,你可以帮助NASA收集相关数据。

NASA表示任何人,甚至是一年级的小学生,都可以通过玩这个游戏,对这些数据进行分类,帮助我们绘制出全球珊瑚地图。这个游戏也很有教育意义,教用户识别世界海洋中珊瑚的种类。用户提交的所有资料都会被艾姆斯研究中心的Pleiades超级计算机处理,训练它如何根据原始数据识别不同类型的珊瑚。与其他神经网络一样,随着训练的深入,它的识别效率应该会随着时间的推移而不断提高,因此,即使是质量较低的数据,它最终也能独立识别出珊瑚类型。注册使用NeMO-Net的人越多,系统就会变得越聪明。

NASA
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片