一桥飞架 西四环再添亮丽风景线

一桥飞架 西四环再添亮丽风景线
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 金可 通讯员 岳阳 王晓川)9日16时许,随着现场技术员报告“丰台特大桥六线简支钢箱拱桥落梁完成,桥梁精确就位”,丰台站控制性工程——全国首座六线简支钢箱拱桥顺利完工,为丰台站改建工程后续施工奠定了坚实的基础,也为西四环路再添一道亮丽的风景线。按计划,今年8月份将完成丰台站第三部分过渡施工,京沪京广既有线拨线入场。今年底,部分普速开通使用,明年丰台站正式启用。

    丰台站工程项目管理部总工程师王玉庆介绍,长达112米的六线简支钢箱拱桥位于丰台区正阳桥南侧,既有西四环铁路框构桥上方。桥跨112米,桥宽38.6米,全桥总重5700吨,最大杆件单重99.1吨。采用拱肋间设置4条铁路线、拱肋外侧各设置1条铁路线的六线布置形式拱桥属全国首例,是丰台站改建全线贯通的控制性工程。

    本报记者 邓伟摄  

铁路线
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片