武汉百个重大项目集中开工

武汉百个重大项目集中开工
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    4月10日,在位于湖北省宣恩县珠山镇莲花坝村的璟泰电子有限公司的车间里,工人在电子产品生产流水线上检视配件。

    近日,湖北省宣恩县璟泰电子有限公司复工复产,已吸纳270余名易地扶贫搬迁群众和城镇居民就业。

    自3月底以来,在做好疫情防控工作的前提下,宣恩县有序组织电子、玩具、包装、工艺品加工等劳动密集型企业复工复产,推动城乡居民复工就业。新华社发(宋文摄)  

    新华社武汉4月10日电(记者 冯国栋 王自宸)4月10日,武汉市委市政府召开重大项目推进会。当天,100个重大项目在各城区分会场同步、集中开工。

    据武汉市发展和改革委员会投资处相关负责人介绍,100个重大项目整体投资约1866亿元。其中,100亿元及以上、50亿元-100亿元的大项目分别有3个,总投资分别约643亿元和206亿元,在整体投资中占比约45%;10亿元-50亿元项目有36个,总投资约818亿元,投资占比约44%。

    据介绍,这100个重大项目,既有现代高端产业,又有民生项目,涉及电子信息、汽车制造、现代服务业等产业,涵盖基础设施、教育、公共卫生等领域。

    当天开工的宝龙达电脑及电子产品生产和配套项目,总投资100亿元。项目将新建30条生产流水线、宝龙达全球总部和研发中心,以及配套住宅。流水线达产后,可年产约500万台/套笔记本电脑等电子产品。

    据武汉市发改委相关负责人介绍,这100个重大项目投资多、规模大,说明企业看好武汉。同时,项目新技术、新产业、新业态多,体现出创新的势头,将为武汉发展注入新动能。

    据武汉市发改委投资处负责人介绍,今年武汉在建亿元以上重大项目共1326个,总投资29325.4亿元。预计到4月中旬,武汉亿元以上重大项目将实现全部复工,推动武汉经济驶入“快车道” 。

    新华社武汉4月10日电(记者 徐海波)随着疫情形势的持续好转,湖北省积极有序推进重点项目开工复工,不断加快建设进度。记者10日从湖北省发改委获悉,截至4月9日,全省亿元以上续建项目已复工(含未停工)5829个,复工率99.5%、复岗率86.2%。春节以来亿元以上新开工项目813个。

    3月中旬,湖北省疫情防控指挥部成立重点项目专班,由省发改委牵头建立专班日监测调度、对口联络服务和协调督办推进的工作机制,并从财政金融、降本减负、稳岗就业、扩大投资等方面推出支持复工复产30条举措,支持全省企业疫后加快发展。

    湖北省发改委统计数据显示,截至4月9日,全省已复工“四上”企业43998家,复工率98%;已到岗人员586.7万人,复岗率82.8%。分行业看,规模以上工业企业复岗率90.1%,限额以上批零住餐行业复岗率84.9%,规模以上服务业企业复岗率77%,资质以上建筑业企业复岗率75.6%,房地产开发企业复岗率87.4%。

发改委新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片