沙特俄罗斯同意减产原油

沙特俄罗斯同意减产原油
2020年04月11日 03:04 北京日报客户端

    据新华社电 美国总统唐纳德·特朗普9日说,他与沙特阿拉伯国王萨勒曼和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通了电话,沙特所在的石油输出国组织(欧佩克)和以俄罗斯为首的非欧佩克产油国预计将“很快”宣布达成原油减产协议。

    特朗普在当天的白宫记者会上说,他与萨勒曼和普京就原油产量和欧佩克作了“重要谈话”,“可以说,他们接近达成协议,我们很快会见分晓。他们很可能今天或明天宣布,不管以哪种方式”。

    不过特朗普没把话说死:“(他们宣布的内容)可能很好,也可能没那么好。”

    路透社报道,欧佩克和非欧佩克产油国9日经过9个小时的视频谈判,初步同意在5月和6月日均减产1000万桶,相当于现阶段全球一成的原油供应量,不过由于墨西哥反对分配的减产额度,当天未能达成最终协议。

    消息人士说,欧佩克和非欧佩克产油国10日将在二十国集团能源部长会议上继续谈。

    根据9日会后发布的文件,欧佩克和非欧佩克产油国提议,6月以后,减产幅度逐渐降低,7月至年底日均减产800万桶,2021年1月至次年4月日均减产600万桶。

    欧佩克与伙伴国还寻求10日参加二十国集团能源部长会议的其他产油国每日额外减产500万桶。

    受新冠疫情拖累,全球航空业、运输业和其他产业对能源需求急剧缩水,国际原油市场严重供大于求,日均需求量跌幅超过3000万桶,相当于目前供应量的三成。按照路透社说法,即便产油国日均减产1500万桶原油,各国石油储备依然维持“进大于出”的局面。

原油产油国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片