民进党当局刚嫁祸大陆网友,蔡英文发言人被“抓”个正着!

民进党当局刚嫁祸大陆网友,蔡英文发言人被“抓”个正着!
2020年04月11日 00:15 环球网

黄重谚3月22日曾在其个人脸书上发文,公开质疑谭德塞和世卫组织领导防疫不利,嘲讽“谭德塞应该量个体温”,甚至还用带有侮辱性质的标签#这是武汉脑炎吗#。

世卫组织总干事谭德塞和台湾地区民进党当局的矛盾愈演愈烈。终于,谭德塞在4月9日透露,台湾岛内早已有人对其发动人身攻击和种族侮辱,并称民进党当局“外交部”也牵涉其中,将这一矛盾彻底公开化。

对此,民进党当局“外交部”当天立刻予以回应,称谭德塞的说法是“莫须有”,表示强烈遗憾与抗议,并要求谭德塞道歉。

10日,民进党当局“调查局”更是召开记者会,称有“大陆网军”在推特等社交媒体上冒充自己是台湾网民,用繁体字发文向谭德塞致歉。

CNBC视频截图

自9日谭德塞指控自己遭受到来自台湾地区的网络霸凌和种族歧视之后,在台湾岛内引发轩然大波。

10日上午,部分台媒就报道称,台“调查局”表示已查获“大陆网军”假冒台湾网民攻击世卫组织总干事谭德塞,并将于当天上午11点召开记者会说明具体情况。

然而,随后11点的记者会上,“调查局”所公布的事件并非是“大陆网军”假冒台湾人攻击谭德塞,不过也还是和“大陆网军”有关系。

据台媒“联合新闻网”报道,“调查局”表示,自谭德塞发表有关遭受到台湾网民攻击的言论后,推特等社交媒体上突然出现大量“台湾人道歉”的贴文,“调查局”就此猜测背后有人蓄意操作。

“调查局”称,经过溯源调查后发现,原来是“大陆网军”反串成台湾网民,承认“台湾人确实攻击过谭德塞”,并用繁体字代表台湾网民向谭德塞真诚道歉。

“我是台湾人,我为台湾人这样恶毒攻击谭德塞而感到无比羞耻,我愿意代表台湾人向谭德塞和所有黑人群体道歉,乞求他的原谅。”台“调查局”在记者会现场展示了这样的网络贴文,并声称大量类似的贴文内容均为大陆网络用户所写。

此外,“调查局”还表示,部分大陆网民还制作了“繁体字道歉模板”,借此向其他用户号召,“模板!大家记得装像点!”,以此提高真实可信度。

而当记者会尾声,有媒体记者提问是否调查到确有台湾网民人身攻击谭德塞时,“调查局”人员的回应是:“到目前为止并没有。”

事实上,即使台“调查局”还没有调查到,有网友已经帮忙找到了一个人,此人不是普通的台湾网民,而是蔡英文办公室的发言人黄重谚。

据网友截图爆料称,黄重谚3月22日曾在其个人脸书上发文,公开质疑谭德塞和世卫组织领导防疫不利,嘲讽“谭德塞应该量个体温”,甚至还用带有侮辱性质的标签#这是武汉脑炎吗#。

图自黄重谚个人脸书(目前已删除)

蔡英文昨日刚刚就谭德塞指控台湾发动人身攻击而表示强烈抗议,她的发言人立马就被网友抓了个现行。

黄重谚作为蔡英文办公室发言人,还有多个身份被外界所熟知。台南市长黄伟哲是他的堂哥,而台湾地区资深媒体人黄智贤则是他的堂姐。

黄重谚(资料图)

国台办发言人朱凤莲4月10日应询表示,当前大陆疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复,两岸同胞都有感。然而民进党当局却不断攻击抹黑在大陆的台胞台企、攻击抹黑大陆。他们不放过任何一个话题,不断编织谎言,企图在同胞之间制造矛盾和对立。

朱凤莲指出,民进党当局要把心思放在民众的利益上,让在台湾的民众安心生活,让想回家的台湾民众顺利返乡,让广大台湾同胞不再为疫情所苦、不再为生计所困,编织谎言造谣抹黑的政治把戏可以休矣!

蔡英文新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片