全球疫情动态【4月10日】:全球病例数突破162万 欧美疫情曲线见顶态势显著

全球疫情动态【4月10日】:全球病例数突破162万 欧美疫情曲线见顶态势显著
2020年04月11日 00:00 财联社

原标题:全球疫情动态【4月10日】:全球病例数突破162万 欧美疫情曲线见顶态势显著

全球疫情动态【4月10日】:全球病例数突破162万 欧美疫情曲线见顶态势显著

财联社(上海,研究员 史正丞)讯,截至北京时间4月10日23点52分,全球新冠肺炎确诊病例上升至1622167例,其中死亡病例达到97264例,分别较昨日上涨了80629和7178例。

本周欧美国家的病例仍维持相对稳定的增速,美国(467184例)、西班牙(157022例)、意大利(143626例)、法国(118790例)、德国(118235例)是目前公布确诊病例最多的五个国家。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

从主要国家新增病例趋势来看,除了美国仍处于头部外,欧洲国家的增长曲线均呈现见顶回落的态势。

疫情动态

【法国“戴高乐”号航母确认至少50例感染新冠病毒病例】

据俄罗斯卫星通讯社最新消息,法国方面确认,该国唯一现役航母“戴高乐”号出现至少50例新冠病毒检测呈阳性病例。

【美国芝加哥一监狱出现集中感染 448人确诊】

美国芝加哥库克县近来发生一起监狱集中感染新冠肺炎事件。据库克县警方公布的数据,截至当地时间9日晚,已经有276名在押人员新冠病毒检测呈阳性,较前一日增加了25人。此外,当地还有172名警方工作人员确诊,其中大多数在该监狱工作。库克县警方当天表示,被确诊的在押人员已被隔离,他们的密切接触者也处于隔离观察中。

【 新加坡“预防性禁止”ZOOM网课】

新加坡政府周五宣布,由于发现ZOOM存在严重的“安全漏洞”并造成“数起严重事故”,新加坡教育部正在与ZOOM合作提升软件安全水平,在此期间将采取预防性措施,禁止新加坡教师使用ZOOM上网课。

据新加坡《海峡时报》报道,该地区出现黑客入侵ZOOM网课频道、并对学生作出不当行为的恶劣事件。

【伊朗半数确诊病例痊愈】

伊朗卫生部发言人Kianush Jahanpoor周五通过国家电视台宣布,目前伊朗新冠肺炎痊愈人数已经达到3.5万人,占所有确诊病例数的一半。Kianush Jahanpoor同时呼吁伊朗当地的企业主填写卫生部提供的问卷,上报员工的健康状况。

【唐宁街:首相正处于恢复状态】

英国首相府发言人周五表示,昨日刚刚从ICU转移至普通病房的首相约翰逊“精神状态良好”且“刚刚开始恢复”。约翰逊将继续遵从医疗团队的建议,但不会前往英国首相的官方乡间别墅契克斯庄园。

【福奇:看到了一些有利的信号】

美国国家过敏和传染病研究所主任福奇表示,看到了一些“有利的信号”,即美国病例增长曲线或将趋于平坦。其中像纽约州这样的地方已经呈现见顶、甚至是下降的趋势。至于美国政府是否会在5月1日之后解除限制令,还要看接下来美国新冠肺炎感染死亡病例是否会明显下降。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片