中国农科院发布农作物“破坏王”贪夜蛾的防治新技术

中国农科院发布农作物“破坏王”贪夜蛾的防治新技术
2020年04月10日 22:21 快科技

原标题:中国农科院发布农作物“破坏王”贪夜蛾的防治新技术

4月9日,中国农业科学院通过自身编写的《草地贪夜蛾防控手册》发布了一整套草地贪夜蛾防治新技术。

该技术提出我国采用应急防控和绿色可持续控制两步走的防治策略,在一两年内实施以化学防治、物理防治、生物防治和农业防治为主的综合防治技术体系。解决草地贪夜蛾危害的应急防控问题。

中国工程院院士吴孔明:今年草地贪夜蛾形势比去年严峻,但通过一系列先进技术措施,可以尽快将危害控制到非常低的层面。

据了解,草地贪夜蛾是农作物的破坏王,主要危害玉米、高粱、小麦和甘蔗等粮食作物和经济作物。

草地贪夜蛾今年可能从4条路径入侵我国:第一条是从缅甸和老挝进入云南地区,第二条是从印度缅甸进入西藏。第三条从越南进入广西、广东和海南,第四条路径是从菲律宾进入广东、福建地区。

在我国,目前草地贪夜蛾累计防治190多万亩次,一些地块已经防治两遍以上。

新技术
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片