FTC称冠状病毒相关的诈骗使美国消费者损失惨重

FTC称冠状病毒相关的诈骗使美国消费者损失惨重
2020年04月10日 23:27 cnBeta

原标题:FTC称冠状病毒相关的诈骗使美国消费者损失惨重 来源:cnBeta.COM

美国联邦贸易委员会周五表示,自今年年初以来,该机构已收到超过1.5万宗与冠状病毒疫情有关的诈骗投诉。该联邦机构的最新数据显示,消费者已经因COVID-19诈骗案损失了近1200万美元。

上周,FTC警告说,执法人员已经看到与冠状病毒相关的投诉激增。这些骗局的种类和范围都很广,从旅行、度假退费、取消签证诈骗,到手机短信诈骗,再到诈骗者冒充政府机构的诈骗。

司法部请求公众举报任何与冠状病毒有关的可疑诈骗计划,以便官员们能更快地将诈骗行为扼杀在萌芽状态。

由冠状病毒引起的呼吸道疾病COVID-19迅速在全球范围内蔓延。世界卫生组织3月11日起宣布此次疫情为大流行病,目前全球确诊病例已超过160万,截至周五,美国有超过46.6万个病例。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片