纽约确诊病例成“全球第一” 特朗普重启经济任重道远

纽约确诊病例成“全球第一” 特朗普重启经济任重道远
2020年04月10日 22:29 财联社

原标题:纽约确诊病例成“全球第一” 特朗普重启经济任重道远

纽约确诊病例成“全球第一” 特朗普重启经济任重道远

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月10日21:27,纽约州确诊的新冠肺炎病例已经比美国以外的任何其他国家都多。

纽约州至少有161,807例确诊病例,超过西班牙、意大利、法国和德国。美国确诊病例已超过46.6万。

尽管纽约州在确诊病例上击败了除美国以外的所有国家,但死亡人数少于西班牙、法国和意大利等国家。根据最新统计,西班牙报告死亡15843人,意大利报告18279人,法国报告12228人。而已经成为疫情“震中”的纽约至少有5150人死亡。

尽管美国疫情此前出现了一些可喜的迹象,但特朗普心心念念想重启经济恐怕不那么容易,特朗普想按下“快进键”,特别表示了对重新开放经济活动的兴趣,但健康专家从一开始就说过,只有疫情被控制住才可以恢复整个经济活动。

约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月10日21:27,全球确诊病例已超过161万例,迄今已有97200人死亡。

仍不容乐观

纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)一直在呼吁州政府接受联邦政府的支持以应对疫情。他已要求白宫提供呼吸机、口罩以及其他医疗设备,以确保一线人员的安全。

库莫在新闻发布会上说:“我们正在战斗中,更是一场战争。这种病毒非常狡猾,与9/11袭击相比,纽约失去了更多的生命,遭受的经济损失也更大。”

库莫周四表示,虽然死亡人数在攀升,但新增病例和新增住院治疗的比率开始趋于平稳。但是他警告居民不要沾沾自喜,他说官员们担心,如果放弃18天以前实行的居家限制,疫情可能会再次蔓延。

特朗普新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片