TalkingData:2019移动互联网行业报告

TalkingData:2019移动互联网行业报告
2020年04月10日 01:52 199IT

原标题:TalkingData:2019移动互联网行业报告

2019年国内移动设备量达16亿,年度增长3525万,较去年1.49亿的增长有明显回落,且2019年第二季度首次出现负增长,国内移动用户已近饱和。“移动用户饱和”看似已经“老生常谈”,但在此背景下,下沉市场潜力不断被挖掘,短视频爆发式增长与带货渠道的崛起、小众高价值人群频频崭露头角等等都给“成熟”的互联网不断带来新的冲击和启示。

人口红利消失后,分众化和精细化开发是移动互联网从业人群的关注焦点,如何看懂“人群特征”,如何挖掘“价值人群”成为值得研究和探讨的话题之一,此次报告,我们打破传统思路,结合非监督机器学习的方法对主要潜力增长行业进行人群聚类分析,探索高价值人群特征。

移动互联网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片