“补年计划”填空白 五粮浓香系列酒公司爱有深意

“补年计划”填空白 五粮浓香系列酒公司爱有深意
2020年04月09日 19:08 IT时代网

原标题:“补年计划”填空白 五粮浓香系列酒公司爱有深意 来源:网络

4月8日零时,江汉关钟声奏响,知音号鸣笛,夜景灯光一一点亮,极具烟火气的武汉终于归来,英雄的城市即将踏上新征程!

全国人民无不动容,随着武汉按下播放键,五粮浓香系列酒公司也宣布,将用“补年计划”敲响辞旧迎新的钟声。

01 重启之后补个年,一举多得!

在成功举办了辐射全国、影响深远的终端慰问活动,有效提振了经销商信心之后,具有极高市场敏锐度的五粮浓香系列酒公司,又来给全国人民送福利了。

据了解,“补年计划”将从四月中旬开始,持续到五月底,涵盖了五粮浓香系列酒公司旗下的五粮醇、五粮特曲、尖庄等品牌,活动内容丰富实惠多,或将引领全国酒类行业在疫情后掀起一波酒类消费小高潮。

纵观2020年酒市,受疫情影响,全国各大城镇实行了封闭管控,人们响应号召足不出户,一场持久的抗疫战让许多行业受到了冲击,酒市甚至一度面临停摆。本该是销售黄金季的春节档也遇了冷,酒商面临库存积压、动销不畅的窘境,情况不容乐观。数据显示,2020年1-2月,白酒销售收入887.20亿元,同比下降11.68%;利润241.70亿元,同比下降8.84%。

到了2月,随着疫情逐渐缓和,河北、四川多省以及杭州、南京等城市,向当地居民发放了各种消费券。据统计,全国已经有17个省份发放了价值超过50亿元的消费券;同时,多个城市党政“一把手”去饭店、逛商场,带头消费;而现今武汉的解封,更是释放出了中国城市即将全面复苏的信号,接下来全民将投入另外一场“战争”——刺激消费,拉动经济。

“补年计划”的适时推出,不但响应了国家号召,同时也促进了酒类行业的发展,满足了消费者的需求,可谓一举多得。

02 辞旧迎新的仪式感,都在酒里了!

随着各行各业复产复工,生活秩序恢复正常,加上即将到来的五一小长假连休5天,出游、聚餐、访友等新年未实现的场景都将成为现实,大家会用各种形式弥补春节未曾欢聚的遗憾。有专家预测,一些行业甚至可能会出现报复性消费,消费者会借机填补疫情期间造成的心理空缺。

因此趁着五一,五粮浓香系列酒公司推出的“补年计划”既是一种心理抚慰,也源于心怀消费者的诚意。在辞旧迎新的时刻,为重启生活助兴,酒的重要不言而喻。

对于许多百姓来说,过年两样东西必不可少,饺子和酒。民间向来还有“饺子就酒,越过越有”的说法。一盘热气腾腾的饺子,几个家常小菜,一瓶好酒,一家人围坐在一起,克服了恐惧,趟过了悲痛,格外珍惜相聚,诉说着对于彼此的惦念,聊着对于生活的向往,重新点燃激情与斗志,大家共同举杯,预祝新的一年红红火火……

这样的美妙时刻,有五粮浓香系列酒公司的倾情参与,可以预见,伴随“补年计划”的全面落地,被疫情掐断的“年味”将重新被寻回,无数国人的心也将得到慰藉。

依靠着敏锐的市场嗅觉、心怀消费者的诚挚,五粮浓香系列酒公司不仅会为“后疫情时代”注入强劲消费动力,对其品牌影响力、市场美誉度,也将会是一次极大地展示与提升!

来源:网络

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片