美科学家发警告:别指望夏季的到来会缓解新冠病毒传播

美科学家发警告:别指望夏季的到来会缓解新冠病毒传播
2020年04月09日 11:49 cnBeta

原标题:美科学家发警告:别指望夏季的到来会缓解新冠病毒传播 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,科学家警告称,夏季的到来并不太可能会给新冠病毒大流行带来什么好消息,,它将不大可能会像流感那样会因季节的变化而出现下降。这一结论对那些希望即将到来的夏季的气候变暖能够缓解目前的新冠大流行的人来说是一个打击。

资料图

截止到目前,新冠病毒大流行已经在美国造成了逾1.2万人死亡。

白宫科学技术政策办公室(OSTP)曾要求美国国家科学、工程和医学学院的一个常设委员会对新冠病毒在温度和湿度增加情况下(夏季)的生存可能性进行预测。目前还不清楚这种病毒的季节性影响。

不过这个委员会发出警告--“截止目前发表的自然历史研究已经对这种病毒的潜在季节性影响给出了不一致的结果。”

流感具有很强的季节性,呼吸道疾病通常在秋季和冬季发病最多。虽然原因还不确定,但有一种强烈的可能性是,当湿度和温度水平较低时病毒变得更稳定。

对于希望能在夏季得到喘息机会的医疗人员和民众,无疑现在收到了一个不好的消息。虽然委员会对环境温度和湿度变高后可能会降低新冠病毒的传播效率这一观点表示认同,但与此同时同时他们还指出,鉴于全球对该病毒缺乏免疫力,如果不同时采取重大公共卫生干预措施,那么这种传播效率的降低可能无法达到疾病传播显著减少的效果。

目前,针对新冠病毒的最佳预防做法仍然是尽可能严格隔离以减少社区传播率。虽然这并不意味着新冠病毒的传播就会完全停止,但人们希望通过这种方式能够缓解初级医疗设施的压力,即所谓的“拉平曲线”策略。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片