坚瑞沃能一季度亏损750万-1250万元,与去年同期相比大幅减亏

坚瑞沃能一季度亏损750万-1250万元,与去年同期相比大幅减亏
2020年04月09日 21:02 界面新闻

原标题:坚瑞沃能一季度亏损750万-1250万元,与去年同期相比大幅减亏

正在进行重整的坚瑞沃能(300116.SZ),预计一季度亏损750万—1250万元,这比去年同期亏损5.4亿元大大好转,亏损幅度大幅下降。

坚瑞沃能称,主要是由于,根据陕西省西安市中级人民法院批准的《陕西坚瑞沃能股份有限公司重整计划》,目前公司及管理人已完成了已确认债权90%以上的清偿工作,原有付息债务消减,财务费用大幅减少。

原全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司(下称沃特玛)已进入破产清算程序,由法院指定管理人接管,开展破产清算的相关工作,沃特玛及其子公司均已不再纳入公司合并范围。同时,原全资子公司达明科技有限公司(下称达明科技)已被司法拍卖,其不再纳入公司合并范围,达明科技从事的消防工程及建筑智能化服务业务也不再纳入公司业务范畴。

因此,由于沃特玛及达明科技不再纳入合并范围,导致公司整体业务规模大幅收缩,人员减少,相关收入、成本、费用、资产减值损失等较上年同期相比,均大幅下降。

坚瑞沃能现从事的锂电池生产制造业务的相关子公司均系2019年新设立的公司,生产经营尚处在爬坡阶段,还未实现大规模销售。且受新型冠状病毒感染的肺炎疫情等不可抗力因素影响,一季度相关子公司复工延迟,对生产经营产生重大影响。 

报告期内,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为人民币0.65万元。 

坚瑞沃能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片