美参议员发函贝索斯 质疑亚马逊解雇仓库罢工组织者

美参议员发函贝索斯 质疑亚马逊解雇仓库罢工组织者
2020年04月09日 09:04 cnBeta

原标题:美参议员发函贝索斯 质疑亚马逊解雇仓库罢工组织者 来源:新浪科技

北京时间4月9日早间消息,据外媒报道,美国5位民主党立法者周三致函亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),就该公司解雇在新冠疫情期间领导仓库罢工的员工一事表达担忧。在此之前,亚马逊已经因为此事遭到公众质疑。

资料图

此时正值该公司努力更新安全政策、保障仓库正常营业、为无法出门购物的消费者配送关键生活物资之际。

亚马逊员工克里斯蒂安·思茅斯(Christian Smalls)3月30日前往纽约史丹顿岛仓库参加他协助组织的一次小型抗议,他们的诉求之一是要求关闭该仓库。由于该仓库有一名同事确诊新冠肺炎,因此员工担心受到传染。亚马逊已经有50多个仓库出现新冠肺炎病例。

这种病毒目前已经在全球感染逾140万人。

亚马逊表示,他们之所以解雇思茅斯,是因为他在接触新冠肺炎病人后违反隔离政策参加抗议。纽约市长宣布对此事展开调查,该州总检察长也要求美国劳动部门进行相关调查。

这封信函由美国参议员考利·布鲁克(Cory Brooker)牵头撰写,他们引用媒体报道称,亚马逊可能是在思茅斯“已经开始组织同事,并要求加强工作场所透明度和保护措施”之后才对其下达隔离两周的命令的。按照3月11日的潜在暴露日期计算,隔离期应该在抗议前5天就已经结束。

“组织集会的权力是我们经济发展的基石,几代工人取得的许多伟大进步都依赖于此。”该信函称。

亚马逊曾经表示,解雇思茅斯是因为他将他人的安全置于风险之中。他们还特意表示,亚马逊尊重员工选择工会的权利。亚马逊称,他们已经采取“严格”措施来保障员工安全,同时为美国家庭配送物资——目前绝大多数美国家庭都处于居家隔离状态。除了仓库清洁消毒外,亚马逊还会对员工进行体温检测,并实施社交距离政策,并在美国和欧洲的所有仓库发放口罩。

但之前泄密的亚马逊高管会议文件却对亚马逊极为不利。亚马逊总法律顾问在记录中将思茅斯描述为“不聪明,口齿不清”。

他随后发表声明称,思茅斯造成的健康危机产生令其倍感挫败,从而影响了他的判断。

这封信函的其他署名者也提到了这份泄密会议记录。

亚马逊新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片