三星夏普重修旧好 下半年重新采购约300万片电视面板

三星夏普重修旧好 下半年重新采购约300万片电视面板
2020年04月08日 13:21 电子产品世界

原标题:三星夏普重修旧好 下半年重新采购约300万片电视面板 来源:IT之家

由于三星显示(Samsung Display)此前宣布将于2020年12月底关闭LCD生产线,终止所有LCD产品的供应,此举带来涟漪效应。据DigiTimes报道,三星电子(Samsung Electronic)将与夏普(Sharp)重修旧好,下半年将重新采购约300万片电视面板。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202004/411784.htm

获悉,三星电子是全球最大的电视制造商之一,而全球范围内约有1/3的电视面板来自于三星显示,为了弥补三星显示的产能问题,业界有消息称,三星电子最快将在第二季度末、第三季度初重新采购夏普的液晶电视面板。

事实上,三星电子与夏普的心结起源于2016年富士康入股夏普后,当时夏普决定于2017年起全面中断向三星电子供应液晶电视面板,而三星电子为了弥补面板缺口,还紧急求助于竞争对手乐金显示(LG Display)。

业界消息称,三星电子预计采购55寸、60寸、65寸、70寸以及75寸等尺寸的电视面板,预计最快在6月开始采购,整个2020下半年预计将采购300万片,且2021年还有望增加。

夏普三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片