东华软件股份公司对外投资公告

东华软件股份公司对外投资公告
2020年04月08日 03:19 证券日报

原标题:东华软件股份公司对外投资公告

  证券代码:002065           证券简称:东华软件        公告编号:2020-042

  

  一、对外投资概述

  1、对外投资的基本情况

  东华软件股份公司(以下简称“公司”)拟与北京东华合创科技有限公司共同出资人民币50,000万元对外投资设立“东华云都技术有限公司”。

  2、董事会审议情况

  公司第七届董事会第四次会议于2020年4月7日以通讯表决方式进行,以10票同意,0票反对,0票弃权,一致通过了《关于对外投资设立东华云都技术有限公司的议案》,同意公司及北京东华合创科技有限公司共同出资人民币50,000万元对外投资设立东华云都技术有限公司,其中公司以自筹资金出资49,500万元,占注册资本的99%;北京东华合创科技有限公司以自筹资金出资人民币500万元,占注册资本的1%。

  本次对外投资事项的审批权限在董事会对外投资权限内,无需经股东大会批准。

  3、公司本次对外投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、设立子公司的基本情况

  1、公司名称: 东华云都技术有限公司

  2、地址: 山东省青岛市崂山区科苑纬一路一号

  3、法定代表人: 董玉锁

  4、注册资本:人民币50,000万元

  5、经营范围: 计算机科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术推广、技术转让,基础软件服务、应用软件服务、公共软件服务,计算机信息化系统运维服务外包,计算机信息系统集成项目设计、施工、服务及外包,建设项目投资、投资管理、投资咨询服务,云计算、大数据系统开发,云服务系统设计、开发,互联网信息服务,技术信息服务,数据处理及存储服务,计算机、通讯设备、业务运营平台、信息系统基础设施租用服务,数据备份服务,服务器托管服务,销售计算机软硬件及外围设备、通讯设备、安全技术防范产品,公关策划,通信工程及施工,计算机及软件、电子产品、网络产品及其他通信设备(不含无线电发射设备)的开发、生产、销售,电器设备的安装与维修及技术服务,货物进出口,技术进出口(法律法规禁止的项目除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  以上各项内容以最终工商登记为准。

  三、协议的主要内容

  本次投资为公司及其全资子公司北京东华合创科技有限公司共同投资成立公司,不需要签订投资协议。

  四、对外投资的目的及对公司的影响

  1、目的

  随着5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度的加快,公司作为国内IT企业的优秀代表,高效践行方针政策,全力投入数字经济的建设。青岛市作为重要中心战略城市,打造以“互联网+数据”为核心的城市运营,创新社会治理与城市运营新模式,具有较强的辐射效益和示范效益。

  公司在青岛投资设立全资子公司是以大数据和云服务为主要产业方向的综合性战略布局;首次提出的“云都”概念,旨在通过运用物联网、云计算、大数据、人工智能及空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。

  东华云都技术有限公司成立后,一方面,将依托公司在大数据及云服务等方面积累的专业技术和先进经验,推进公司在青岛市的大数据及云服务业务,对国内三四线城市发挥积极示范作用,助力“云都”模式的推广;另一方面,将统筹公司在各地市的大数据中心建设、云SAAS服务等相关项目,为各地方政府及重要行业机构提供安全可靠的全云服务能力。

  2、对公司的影响

  本次投资符合公司战略规划及经营发展的需要,对公司的长远发展和企业效益将产生积极影响。本次投资资金来源为公司自有资金,该投资对公司本年度的财务及经营状况不存在重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、对外投资的风险

  本次投资设立全资子公司尚需当地工商行政管理部门审批。新公司成立后在经营过程中可能面临宏观经济、行业环境、市场变化等因素的影响,对未来经营情况存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  东华软件股份公司第七届董事会第四次会议决议。

  东华软件股份公司董事会

  二零二零年四月八日

东华软件
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片