东华软件股份公司对控股子公司提供担保的公告

东华软件股份公司对控股子公司提供担保的公告
2020年04月08日 03:19 证券日报

原标题:东华软件股份公司对控股子公司提供担保的公告

  证券代码:002065        证券简称:东华软件        公告编号:2020-043

  一、担保情况概述

  东华软件股份公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年4月7日召开第七届董事会第四次会议,会议审议通过了《关于公司对控股子公司提供担保的议案》,具体内容如下:

  同意公司为控股子公司东华互联宜家数据服务有限公司及其分支机构与杭州海康威视数字技术股份有限公司体系公司(即:杭州海康威视数字技术股份有限公司及其分支机构、杭州海康威视科技有限公司及其分支机构、杭州海康机器人技术有限公司、杭州海康智能科技有限公司、杭州海康汽车技术有限公司、杭州萤石网络有限公司、武汉海康存储技术有限公司、杭州海康微影传感科技有限公司、杭州海康慧影科技有限公司)交易所形成的欠款提供最高额连带保证担保并签署《担保函》。

  二、被担保人基本情况

  1、名称:东华互联宜家数据服务有限公司

  2、成立日期:2015年6月26日

  3、注册地点:天津滨海高新区华苑产业区(环外)海泰发展二路12号四幢6区04

  4、法定代表人:薛向东

  5、注册资本:20,000万

  6、经营范围:科学研究和技术服务业;信息传输、软件和信息技术服务业;商务服务业;批发和零售业;计算机及外围设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  7、与公司关系:系公司控股子公司

  8、东华互联宜家数据服务有限公司主要财务指标如下表:

  单位:人民币元

  项目

  注:上表所列东华互联宜家数据服务有限公司2018年12月31日财务数据已审计,2019年1-9月财务数据未经审计。

  三、担保协议的主要内容

  1、担保方式:连带责任担保

  2、担保期限:自担保协议生效之日起24个月

  3、担保金额:不超过人民币5,000万元

  4、担保范围:包括主债权及利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金和债权人为实现债权而支出的诉讼费、律师代理费等一切费用。

  上述担保合同尚未签署,具体担保金额和期限将以银行核准的额度和期限为准。

  四、董事会意见

  董事会认为被担保人东华互联宜家数据服务有限公司系本公司控股子公司,为满足其业务发展对资金的需求,本公司为其提供担保,符合公司发展的要求,且上述被担保人经营稳定,具有良好的偿债能力,上述担保不会损害本公司利益,是切实可行的。

  五、累计担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及子公司的担保总额为13.12亿元,皆为公司对子公司提供担保,占公司2018年经审计净资产的14.15%。公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  东华软件股份公司董事会

  二零二零年四月八日

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片