研究了15万个APP 发现Android系统的安全性等于没有

研究了15万个APP 发现Android系统的安全性等于没有
2020年04月08日 07:53 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  近日,一项来自俄亥俄州立大学、纽约大学与亥姆霍兹信息安全中心的研究显示,成千上万的Android APP拥有隐藏后门,安全性堪忧。

  此次研究样本堪称海量,包括10万个Google Play最受欢迎的APP、2万个来自百度商店的APP以及3万个预装在三星手机上的APP,总数高达15万。

  研究发现,在这15万个APP中,有高达1.3万个APP存在后门,可以秘密访问密钥和主密码,此外还有4000个APP有黑名单系统。

  研究表明,7%的Google Play商店应用表明存在后门,而5.3%的百度商店应用存在后门。

  而且研究人员还选择了30个安装量高于100万的APP,发现其中1个APP允许远程登录。

  换言之相当一部分Android APP都存在安全风险,更勿论常见的滥用权限的问题。

  不过谷歌也并非无动于衷,Google Play对于恶意软件从不留情,发现一个下架一个,谷歌也不断在Android新版本,比如Android 11就增加了一次性权限设计,允许用户单次授权APP某些权限(例如定为、电话等等)。

商店应用安卓
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片