8核16线程CPU仅需15W AMD:年内135款锐龙4000笔记本待发

8核16线程CPU仅需15W AMD:年内135款锐龙4000笔记本待发
2020年04月08日 01:15 快科技

原标题:8核16线程CPU仅需15W AMD:年内135款锐龙4000笔记本待发

在锐龙4000系列笔记本处理器解禁之后,AMD最近可以说迎来了50多年来高光时刻,因为他们终于在笔记本市场上逆袭了,CPU性能、能效双双超过友商,得到了媒体及自媒体一致认可。

AMD不仅赢得了面子,更重要的是这一次有更多的厂商开始跟AMD合作锐龙4000笔记本了,不像前面的14nm锐龙2000、12nm锐龙3000那样专注低端本,这一次华硕、宏碁等公司在主力笔记本上也使用了锐龙4000处理器。

最近发布的锐龙4000笔记本还是少数,AMD之前在CES发布会上表示今年内将有100多款笔记本使用锐龙4000处理器。

在过去的3个月里,AMD显然又获得了更多的客户,因为在4月份的投资者报告中,AMD提到使用锐龙4000系列处理器的笔记本数量增加到了135+,算下来比之前宣布的数据增加了30%。

全年至少135款笔记本的阵容已经不是小打小闹了,友商耕耘笔记本多年,每年推出的新平台笔记本也差不多就是这个水平的,只能说这次的锐龙4000处理器战斗力确实太强了,性能及续航都有一定优势,再加上AMD的性价比优势,厂商不动心才是问题。

得益于7nm工艺及Zen2架构,锐龙4000的低功耗U系列、高性能H系列都做到了8核16线程,TDP功耗分别是15W、45W级别的。

AMDCPU
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片