腾讯公布一揽子湖北投资计划 与武汉多方面深度合作

腾讯公布一揽子湖北投资计划 与武汉多方面深度合作
2020年04月07日 20:30 DoNews

原标题:腾讯公布一揽子湖北投资计划 与武汉多方面深度合作

DoNews 4月8日消息(记者 向密) 腾讯宣布继续加大在湖北省的投入,并公布了一揽子投资计划,在数字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面与武汉深度合作,助力武汉数字产业的建设与发展。同时,未来五年内,腾讯在湖北的员工规模将达到现在的4倍。

据了解,腾讯将继续推进腾讯(武汉)数字产业总部的建设,其中,在数字政府、智慧城市方面,腾讯将继续联合武汉本地央企烽火通信,通过武汉智慧城市建设发展有限公司,推动武汉市数字政府、智慧城市的建设和运营。

在智慧教育方面,将在武汉成立腾讯智慧教育基地,进一步加大腾讯武汉在线教育平台企鹅辅导在汉的规模,并在3年内达到4000人的员工。同时,设立腾讯企鹅辅导线下体验中心,以武汉为起点辐射全国。

在智慧出行领域,将建设腾讯(武汉)智慧出行基地,并成立腾讯出行学院,与东风集团联合培育汽车产业数字化人才,推动武汉地区汽车智能网联领域的创新创业孵化,打造全国汽车智能网联领域标杆。

此外,腾讯还将成立腾讯云小微人工智能实验室,专注研究人工智能产品的研发和应用。同时,腾讯网络安全学院也将落地武汉,为武汉市各项智慧产业发展提供助力。

据了解,在疫情爆发初期,腾讯基金会第一时间宣布建立3亿元战疫资金池。随着疫情的发展,腾讯基金会将资金池总额加码到15亿元。同时,腾讯云助力湖北上线“鄂汇办”疫情服务小程序及“武汉战疫”小程序,帮助湖北省推进企业复工复产和人员安全的有序流动。

此外,为助力湖北企业复工复产,腾讯公益慈善基金会与湖北省总工会向东风汽车公司和武重集团联合捐赠KN95口罩10万只。目前,东风汽车公司加速复工,日产等品牌汽车生产线已全面复产。东风负责人感谢腾讯与省总工会捐赠的防护物资,并表示将与腾讯在智慧出行领域加大合作力度。(完)

腾讯新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片