AMD、NVIDIA加入新冠病毒计算联盟:总算力每秒40.2亿亿次

AMD、NVIDIA加入新冠病毒计算联盟:总算力每秒40.2亿亿次
2020年04月07日 17:46 快科技

原标题:AMD、NVIDIA加入新冠病毒计算联盟:总算力每秒40.2亿亿次

面对空前凶残的新冠病毒,各种科技力量也迅速团结起来。IBM就与美国联邦政府和学术机构联合发起了“COVID-19 HPC Consortium”,该联盟旨在聚合各大科技巨头,查清新冠病毒的本质和来源。

Google、亚马逊(AWS)、微软、HPE等此前已经纷纷加入这一联盟。现在,AMD、NVIDIA捐出自己的力量,联手加盟。

AMD CEO苏姿丰博士个人推特、NVIDIA官方推特也纷纷宣布了这一消息。

数据显示,COVID-19 HPC联盟现在已经为15项研究计划分配了相应的计算资源,合计超过每秒40.5亿亿次浮点计算,覆盖了超过10.5万个计算节点、350万个CPU内核、4.1万颗GPU核心,而且这些数字还在不断增加中。

不过,其中包含了多少AMD处理器与显卡、NVIDIA显卡,暂时没有具体数字。

Intel,就等你了……

AMD新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片