科学家发现海绵分子在实验室中阻止宫颈癌细胞的生长

科学家发现海绵分子在实验室中阻止宫颈癌细胞的生长
2020年04月07日 01:43 cnBeta

原标题:科学家发现海绵分子在实验室中阻止宫颈癌细胞的生长 来源:cnBeta.COM

科学家研究发现印度尼西亚海海绵物种中提取的一种分子在实验室中证明能够预防宫颈癌的生长。南卡罗来纳大学的科学家们研究海绵的抗癌潜力,他们发现了一些化合物,这些化合物被证明对黑色素瘤、前列腺癌和胰腺癌有效。他们的最新工作主要集中在宫颈癌上,宫颈癌是女性中第四大常见的癌症类型,据美国癌症协会的数据显示,2020年美国有13800例新诊断病例和4290例死亡。

研究人员正在测试Manzamine A的功能,后者是由印尼万鸦老湾的Acanthostronglyophora ingens海海绵自然形成。先前的研究显示,Manzamine A可以对抗疟引发疟疾的寄生虫。该团队在实验室中进行了体外实验,在实验室中对四种不同的宫颈癌细胞进行了测试。科学家们发现,这种Manzamine A化合物能有效地阻止癌细胞的生长,在某些情况下还能使癌细胞完全死亡。重要的是,Manzamine A在过程中没有伤及非癌细胞。

该团队进行的计算机建模发现该分子与宫颈癌细胞表达蛋白质的天然抑制剂有相似的结构特征。众所周知,这些蛋白是导致患者预后较差的因素之一,该团队的研究发现,与天然抑制剂相比,Manzamine A在去除这些蛋白方面的效果要好10倍。

虽然研究结果很有希望,但要将这一发现转化为临床药物,还有很长的路要走。接下来的步骤将是在动物身上发现它是否有效,然后再转入临床试验。科学家们还指出,这项研究凸显了解决生物多样性丧失问题的必要性,以便让自然界持续供应潜在的救命化合物。

癌细胞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片