特斯拉第一季度交付量超预期 供应链公司有望持续受益

特斯拉第一季度交付量超预期 供应链公司有望持续受益
2020年04月03日 08:31 财联社

原标题:特斯拉第一季度交付量超预期 供应链公司有望持续受益

特斯拉第一季度交付量超预期 供应链公司有望持续受益

据国外媒体报道,特斯拉公司当地时间周四晚些时候表示,特斯拉第一季度交付量8.84万辆,市场预估7.8052万辆,公司称这是其“有史以来最好的”一个第一季度的表现。特斯拉第一季度汽车产量10.2672万辆,季环比下降2.1%。Model Y的生产已经于今年一月开始,将从三月开始交付,较原计划显著提前。它在今年第一季度交付了8.84万辆汽车。

东方证券认为,随着特斯拉产能的持续爬坡,已经进入其供应链的公司有望持续受益,有效拉动增长。同时,随着特斯拉持续提升国产化率,更多零部件有望落地国产,同时已经实现国产的零部件增加供应商,更多零部件供应商有望进入特斯拉供应链。相关企业一旦突破将大为受益。

相关公司:

宁德时代是国内动力锂电绝对龙头,与特斯拉已经签订了量产供货定价协议,在协议约定的期限内(2020年7月1日至2022年6月30日),特斯拉将向宁德时代采购锂离子动力电池。

三花智控是全球领军的制冷控制元器件制造商,并购对象三花汽零已通过特斯拉一级供应商认证,并与其签订了战略合作协议。

特斯拉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片