这款来自纽约的耳机再一次证明了镜面设计就是好看

这款来自纽约的耳机再一次证明了镜面设计就是好看
2020年04月03日 07:31 爱范儿

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在手里的 TWS 耳机达到七八副之后,普通的,没有特点的 TWS 耳机已经提不起我的兴趣了。

  细数一下,手上有入耳式的和半入耳式的,有三副带降噪的,有三星、索尼、苹果、OPPO 这样的数码大厂产品,也有 B&O,甚至还有小鸟和出门问问的产品。其中超过一半是我自己买的,连 Comply 的海绵套都买了好几套不同尺寸。

  看过和听过越多耳机之后就知道,这个行业内太多的模仿抄袭,一副副都是相似的面孔,即便再怎么侃侃而谈自己的技术特点,我都已经不愿意再面对没有特点的产品。

  在保证基础的听感素质之外,外观设计,整体表达出的质感表现才是我更看重的地方。

  Master&Dynamic 之前那款 MW07 我就心心念了好久,而升级款 MW07 Plus 最近也终于拿到了手,心中确实还是有点小兴奋。

  不要质疑,镜面设计就是好看

  要说 Master&Dynamic 这款新的 MW07 Plus 的特色,其实一眼就能明了,这种独特的外观在 TWS 耳机中也算是独树一帜。

  MW07 Plus 从型号看就可以得知是之前 MW07 的升级版,其实在外观上其实并没有什么变化,包括包装也是同款。

  虽然是纽约的牌子,美系的产品,但是在包装盒上却有一股北欧系的冷淡杂志感,即使说是 B&O 同门似乎也并没有什么违和感。

  和之前相同,MW07 Plus 随机附送的配件也相当多,主要是附送了三对可替换固定翼,六对可替换胶塞和专用的绒质收纳袋。这个收纳袋比较有意思,要想打开需要用力让开口变形,平时是会自动收紧的。

  当然还附送有一根 USB-C 的线,用来给耳机充电,而且这根线是 C to C 的。

  MW07 Plus 的「漂亮」有一半体现在盒子上,金属不锈钢材质的盒子做成了镜面反射效果,非常漂亮炫目。

  这种镜面设计近的我们可以看到 vivo X Alexander Wang 的联名版 X30 Pro,远得像 Xperia Z5 Premium 镜面银版本,这些都是用玻璃做出镜面反射。再往前还有 iPod Touch 的同款不锈钢背面,都是广受好评的出色设计。

  But!容颜易老美人易逝,这种设计的弊端也着实让人堵心,哪怕是再仔细呵护,一周之后再看十有八九也会出现不少划痕。

  事实上在我拍完外观图后大部分时间就好好的收在了保护套中,但前几天拿出来用时再看底部已经出现了很多划痕,应当是之前拍图片的时候在桌子上频繁移动所致。

  另一个问题就是镜面处理着实是一个指纹收集器,一拿准留下一个手印,这和你是否爱干净,爱不爱出手汗毫无关系,除非你日常戴着橡胶手套使用。

  简单地说,这个充电盒你可以认为是一个花瓶,只能供起来观赏那种,实用性不高,因为一不留神很快就就会划花,但从我个人来说这个设计非常戳我。

  另外一半的「漂亮」则在于耳机本体上,耳机的造型和 MW07 没有区别,表面上采用了类似岩石纹理的设计,我选择的白色类似于大理石纹,也是非常好看。

  耳机表面的材质采用了醋酸纤维,而且每一款卖出的耳机上面图案都不是完全相同的。不同的颜色纹理带来的感觉也不一样,而且表面还有一层亮面处理,让岩石的纹路可以更加凸显出来。

  续航大加强,新增主动降噪

  要论声音,我最喜欢的是自己调了均衡器设置的索尼降噪豆,但是从佩戴上说降噪豆又要算倒数。MW07 Plus 的佩戴感受比我想象的要好上很多,可能是因为固定翼的原因,戴在我的耳朵上非常牢靠。不过由于每个人的耳甲腔多多少少有点区别,我无法保证你戴着也有同样的体验。

  第一次从盒子拿出来的时候就会进入配对模式,虽然没有任何炫酷的动画但好在使用起来还算是方便。比起 B&O 那种折磨人的配对方式,至少 MW07 Plus 不会让你第一次使用的时候有任何的障碍。

  作为一个纽约品牌,美系的简单粗暴的风格也不仅仅体现在他们偏向动次打次的调音上,还有一个共性就是不爱用 app,无论是之前的 Buttons Air 还是 MW07 Plus 都没有 app 可以连接使用,更别说像索尼的降噪豆一样有各种开关和均衡器调节。

  没有 app 意味着 MW07 Plus 所有的操作功能都集成在了耳机本体上,「L」这边有按键稍长,充当音量调节,「R」这边则是一颗小按键,用来暂停/播放。

  更多的功能则需要长按或者连续按实现,比如长按音量加可以开启环境音模式,比如连续按右耳两次可以切到下一首,三次则是回到上一首等等。

  这次 MW07 Plus 相比之前的 MW07 有两项最重要升级,第一是加入了 ANC 主动降噪,第二就是将单次续航大幅加强到了 10 小时,机上充电盒总体达到 40 小时的总续航时间。

  续航的加强简单直接,减少充电频率是个好事情,但问题也有,因为没有 app 查看电量,我们只能从盒子正面的三个指示灯来判断大概的电量剩余。想用的时候忘记充电还是有点痛苦的,对了,这个充电盒并不支持无线充电。

  主动降噪的加入是个好事情,长按音量减即可启动,但还是得多降低点预期。因为它只提供了前馈式主动降噪,虽然能感觉出来效果,但确实不像降噪豆和 AirPods Pro 那么明显。

  关于降噪效果我稍微体验了一下,在深夜的时候马路上不是会有车辆行驶的背景噪音么,通常在距离几十米的情况下依然还能很清晰的听见,而开启了主动降噪之后基本上能把马路上的噪音完全抹消掉。

  不过注意第一是在夜晚,车辆本来就不多,第二是我并不在路边,而是隔了三十米左右距离。不过也是因为晚上比较安静,所以马路上的噪音才凸显了出来。

  有总比没有强,高通芯片的默认水平大概也就是这样了,但总体来说还是能当个卖点。

  从声音上来说,我更喜欢人声靠前,低频量比较大一些的「重口味」风格,所以照着哈曼曲线调音的 Galaxy Buds 虽然声音不错但对我个人来说确实有点「寡淡」

  MW07 Plus 的调音取向比较偏向我的口味,我在降噪豆上会进一步把人声更突出,低频也会进一步加量,所以倒也不用担心这个纽约牌子听起来就是一股子动次大次味。

  但确实在乐器较多的音乐中分离度比较不够,所以声音细节的刻画就不是很细腻,总体来说和 MW07 应该是相同的听感,不太适合喜欢听乐器声音表现的音乐,而且人声虽然较为靠前却不是非常饱满。

  总体来说 MW07 Plus 的调音依然相对均衡,尽管不是完全合乎个人口味,总体来说是表现不错的,注意这个前提是最近个人口味较重,觉得 AirPods Pro 难以入耳的前提下。

  不用捆绑 LV,依旧好看和值得

  尽管这次又是 LV 今年 1 月份新出款式的同款,但我个人确实不想把 Master&Dynamic 和 LV 联系起来,LV 的品牌光环太大,就一款蓝牙耳机也奢华到超过 1000 美元。

  Master&Dynamic 就是自己,没有高级的皮质充电盒也不打紧,镜面充电盒的设计也能深得我心,没有标志的 LV 的花纹,但有自己同样好看的大理石纹。

  299 美元的价格不便宜,但我愿意把它摆到和 B&O,森海塞尔等品牌一个位置,它们各自有独特的上佳质感,所以 Master&Dynamic MW07 Plus 在我眼中也是一颗独一无二的星。

耳机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片